Санкт-Петербург

Президент Владимир Путин поручил правительству и рабочей группе Госсовета подготовить к 12 мая рекомендации по поэтапной отмене ограничений из-за коронавируса в регионах, сообщается на сайте Кремля.

Рекомендации предлагается подготовить с учетом развития эпидемиологической ситуации и прогнозов по распространению инфекции. Они должны определить сроки, критерии и параметры поэтапной отмены ограничений с учетом региональных особенностей.

Также кабмину и рабочей группе Госсовета поручено довести рекомендации до сведения органов исполнительной власти регионов. Ответственными за выполнение поручения президента назначены премьер-министр Михаил Мишустин и мэр Москвы Сергей Собянин.

Ранее Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по снятию ограничений. План включает в себя три этапа. На первом будут разрешены прогулки и занятия спортом на свежем воздухе, а «небольшие объекты непродовольственной торговли и услуг, исключающие одномоментный контакт большого числа людей» смогут восстановить работу.


На втором этапе возобновят работу предприятия большей площади и ряд образовательных организаций. На третьем этапе откроются все предприятия торговли и сферы услуг, в том числе рестораны, кафе, гостиницы, школы и вузы.

Источник

Читать также:  Что ожидает индустрию питания в ближайшей перспективе?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь