Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Показатели летальности среди пациентов с COVID-19 в России более чем в семь раз ниже, чем в среднем по миру. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке с участием президента Владимира Путина, передает ТАСС.

По ее словам, к этому привело снижение удельного веса пневмоний среди инфицированных — с 25% до 20,6%; быстрая госпитализация заболевших и уменьшение темпов прироста пациентов. «Все это позволило иметь достаточно низкие показатели летальности в Российской Федерации, которые сегодня в 7,4 раза ниже, чем по миру в целом», — сказала Голикова.

Ранее в Минздраве объяснили, что низкая смертность от коронавируса в России обусловлена быстрым обращением людей за медицинской помощью и тем, что врачи успевают оперативно назначить лечение.

По словам главного внештатного инфекциониста министерства Елены Малинниковой, соотношение числа умерших от заболевания к средней численности населения с середины апреля выросло более чем в два раза — с 2,5 человек до 5,5 человек на 1 млн жителей. Специалист отметила, что в России этот показатель растет медленнее, чем во многих европейских государствах.


По данным оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19, к 11 мая в стране зафиксировано 2009 смертей от коронавируса при общей численности заболевших в 221 тыс. человек.


Источник

Читать также:  Власти объяснили рост случаев COVID-19 в Москве

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь