Радий Хабиров на совещании в формате видеоконференции с главами муниципалитетов

В Башкирии снимают введенный из-за распространения коронавируса режим обязательной самоизоляции для граждан и разрешают свободное передвижение. Такое решение было принято по итогам заседания оперативного штаба региона под руководством его главы Радия Хабирова.

«Все нормы, которые ранее ограничивали возможность выхода граждан, аннулируются. Мы, соответственно, разрешаем свободное передвижение», — заявил Хабиров.

Он также сообщил, что в Башкирии откроют все парки и скверы. Их можно будет посещать при соблюдении санитарно-эпидемиологических правил.

К тем предприятиям, которые уже работают в республике, добавятся непродовольственные магазины. Закрытыми останутся кинотеатры, фитнес-клубы, музеи, спортивные сооружения, при работе которых существует высокий риск инфицирования. «Этот список не подлежит обсуждению, и они остаются закрытыми», — подчеркнул Хабиров, добавив, что решение по открытию этих заведений будет приниматься исходя из эпидемиологической обстановки в регионе.


При этом пожилым людям и страдающим хроническими заболеваниями запрещено находиться в общественных местах с 18:00 до 6:00. Школьникам разрешили выходить из дома с 14:00 до 20:00.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России

Количество подтвержденных случаев заражения

<300

<500

<1000

<5000

от 5000

Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Данные по России i

Ранее 11 мая о частичном смягчении ограничительных мер объявили власти Республики Татарстан. Там пока сохраняется режим самоизоляции, но отменен пропускной режим. С границ городов сняли блокпосты, а предприятиям из сферы услуг и непродовольственной торговли с площадью до 400 кв. м разрешили работать.

Источник

Читать также:  «Роскосмос» назвал неопасным приближающийся к Земле астероид

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь