Фото: Комсомольская Правда / Global Look Press

За два дня в Москве оштрафовали 198 человек за отсутствие медицинских масок и перчаток в метро. Об этом «РИА Новости» сообщил исполняющий обязанности главы ГКУ «Организатор перевозок» Владислав Султанов.

По его словам, после введения обязательного масочного режима в метро 98% пассажиров соблюдают его требования. До этого маски носили 58% пассажиров.

Султанов отметил, что ношение масок и перчаток является шагом к возвращению к обычной жизни, а главной целью проверок, которые проводят в метро, является повышение безопасности в общественном транспорте, а не штрафы.

По данным департамента транспорта Москвы на утро 14 мая, маски носят 96% пассажиров, а перчатки — 94%. Ношение средств индивидуальной защиты в московском общественном транспорте стало обязательным с 12 мая.


Владислав Султанов ранее предупреждал, что на станциях столичного метро и в поездах будут проходить рейды по выявлению нарушителей. В первый день действия режима с нарушителями проводили разъяснительную работу, рассказывал он.

По данным на 13 мая, Москве выявили более 126 тыс. случаев заражения коронавирусом, 1290 человек умерли. Лечение продолжают свыше 103 тыс. пациентов, более 21,5 тыс. человек выздоровели.


Источник

Читать также:  Контактировавших с Мишустиным изолируют и проверят на коронавирус

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь