X5 Retail Group открывает первые дарксторы на месте универсамов

Как развивается проект по экспресс-доставке продуктов

Компания X5 Retail Group объявила об открытии первых дарксторов в Москве в рамках развития проекта по экспресс-доставке. Семь первых объектов в новом формате открылись на юге и юго-востоке Москвы.

«Даркстор – это торговое помещение, которое открыто только для курьеров и в котором собираются онлайн-заказы для дальнейшей доставки. В связи с высоким спросом на услугу торговая сеть «Пятёрочка» приняла решение о трансформации в формат даркстора нескольких розничных магазинов, которые подошли по площади и плотности заказов окрестных территорий», – прокомментировали в пресс-службе компании.

В компании рассчитывают, что запуск нового формата позволит торговой сети «Пятерочка» увеличить количество обрабатываемых онлайн-заказов, а также повысить качество сервиса экспресс-доставки. Количество наименований продукции в каждом из дарксторов – такое же, как и во всем сервисе экспресс-доставки из «Пятерочки». На сегодняшний день сервис экспресс-доставки из «Пятерочки» доступен жителям Москвы, Казани и Санкт-Петербурга, доставка осуществляется из более чем 200 магазинов.

Источник

Читать также:  "Макдональдс" уничтожает однофамильцев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь