Фото: egov-buryatia.ru

Повторное выявления коронавируса у ранее переболевшего человека может быть вызвано либо вторичной инфекцией, либо реактивацией имеющегося в организме вируса, заявила глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова. Ее слова передает ТАСС.

Скворцова отметила, что в разных странах описаны случаи, когда после выздоровления и двух отрицательных тестов на коронавирус через некоторое время заболевание развивалось вновь. Это происходило на фоне переохлаждения или стресса.

«Нужно сказать, что сколь долго продолжается носительство вируса в организме человека, это до конца не изучено. И этим занимаются сейчас ученые разных стран мира», — отметила Скворцова. По ее словам, если наличие вируса не определяется по анализам из полости носа и ротоглотки, то это еще не значит, что его не осталось в организме.

Утром 15 мая главврач республиканской инфекционной больницы Бурятии Татьяна Сымбелова сообщила о повторной госпитализации пациентки, переболевшей коронавирусом. По ее словам, 21 апреля женщину после лечения выписали из больницы, она получила два отрицательных результата теста на COVID-19. Однако через 16 дней у женщины появились признаки ОРВИ и диагностировали коронавирус, в связи с чем повторно госпитализировали.


Позднее Минздрав Бурятии заявил, что у пациентки нет повторного заражения COVID-19. «Данный случай может трактоваться как особенность рецидивирующего течения COVID-19», — заявили в региональном Минздраве. В ведомстве уточнили, что пациентка чувствует себя хорошо, и заболевание проходит в легкой форме.

«Данный случай требует более тщательного изучения и исследования. Роспотребнадзор Бурятии проводит соответствующее расследование, по окончании которого можно будет делать выводы», — подчеркнули в Минздраве.

Читать также:  Росгидромет предупредил о 40-градусной жаре на юге России

Скорость распространения коронавируса в России

Случаев за сутки

Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Данные по России i

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь