Фото: Минобороны РФ

Российская армия не планирует проводить учения вблизи границ стран НАТО в период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и в целом сократила их масштаб. Об этом заявил журналистам на прошедшем в режиме видеоконференции брифинге министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«На период, который мы сейчас все переживаем, на период коронавирусной инфекции, наши военные сообщили, что они сокращают масштаб учений и не планируют каких-либо учений вблизи линии соприкосновения с Североатлантическим альянсом», — сказал дипломат (цитата по «РИА Новости»).

В марте 2020 года заместитель министра обороны России генерал-полковник Александр Фомин в интервью «Известиям» сообщил, что российские военные пытаются найти «точки соприкосновения» с НАТО.


«В инициативном порядке прекратили проводить военные учения в непосредственной близости у границ России с западными государствами. Наша боевая авиация летает над Балтикой с включенными транспондерами. Мы проявляем безграничную открытость при проведении военных мероприятий», — сказал Фомин.

Источник

Читать также:  Бывшего советника главы Свердловской области задержали по делу о взятке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь