Путин заявил о способности России обеспечить себя основными продуктами

Президент России Владимир Путин заявил о способности страны обеспечить себя основными продуктами. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Россия в полном объеме обеспечивает себя основными продуктами питания, последовательно осваивает глобальные рынки, входит в число ведущих экспортеров по ряду позиций», — отметил президент на совещании о ситуации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.

В связи с этим он упомянул значительные результаты российских производителей мяса, птицы, растительных масел и сахара, а также поручил развивать виноградарство, садоводство и производство молочной продукции.

Глава государства также выразил надежду, что в этом году урожай зерновых будет высоким, как и шесть лет подряд, — более 100 млн т.

Путин привел мнение экспертов, что эпидемия коронавируса сказалась на сельскохозяйственной отрасли в меньшей степени, однако предупредил, что и в ней могут наблюдаться снижение доходов и рост издержек.

Российский лидер поручил развивать конкурентоспособность отечественной сельхозпродукции.

Ранее Минсельхоз США допустил, что Россия в сезоне 2020/21 может собрать 77 млн т пшеницы и 39,4 млн т кормовых зерновых культур. Более того, ведомство ожидает, что страна будет лидировать по экспорту пшеницы — ее поставки могут составить 35 млн т.

Замглавы Минсельхоза России Джамбулат Хатуов в начале апреля подтвердил прогноз ведомства о сборе 125,3 млн т зерна в 2020 году.

Источник

Читать также:  Кто стал новым партнером сети кафе «Андерсoн»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь