Лео Бокерия

Россия может победить коронавирусную инфекцию к концу этого лета. Такой прогноз дал президент НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, академик РАН Лео Бокерия, передает «РИА Новости».

«Думаю, что к концу лета мы эту заразу победим», — заявил Бокерия.

24 мая главный санитарный врач страны Анна Попова во время видеосовещания с президентом Владимиром Путиным заявила, что Россия вышла на плато заболеваемости COVID-19.

По ее словам, ситуация с коронавирусом сейчас определяется как уверенное плато со стабилизацией прироста заболевших и дальнейшим его снижением. Попова отметила, что в стране удалось «срезать» пик эпидемии: число новых больных в самые критические дни было намного ниже, чем в других странах.


Ранее в мае главный внештатный инфекционист Минздрава Елена Малинникова сообщала, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в России может наладиться к июлю.

Позже он заявила, что вторая волна эпидемии будет не такой сильной. «Предположительно, будут небольшие подъемы заболеваемости, но такой волны, такой эпидемии, как сейчас, конечно же, коронавирус больше не вызовет», — пояснила Малинникова.


Источник

Читать также:  Путин потребовал отсекать архаичные препоны в информационных технологиях

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь