Дмитрий Захарченко

У бывшего полковника антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко было заболевание, по симптомам похожее на коронавирус, однако в СИЗО у него не брали анализы на наличие инфекции. Об этом РБК сообщила адвокат Валерия Туникова.

О том, что Захарченко, предположительно, переболел COVID-19 в следственном изоляторе, писал Telegram-канал ВЧК-ОГПУ.

«У него было заболевание с такими симптомами, но тест на коронавирус в изоляторе не делали», — сказала она. Адвокат отметила, что он, предположительно, выздоровел неделю назад.

Адвокат Александр Горбатенко отметил, что у него нет сведений о том, что Захарченко переболел коронавирусом.


РБК направил запрос в пресс-службу ФСИН России.

В июне 2019 года Дмитрия Захарченко приговорили к 13 годам колонии общего режима и штрафу в размере 117 млн руб. по делу о получении взяток и воспрепятствованию расследованию. Его оправдали по эпизоду о получении взятки в размере $800 тыс. Однако Захарченко лишили наград и звания полковника, а также запретили занимать руководящие должности в государственных органах в течение двух лет. В октябре прошлого года Мосгорсуд смягчил приговор до 12 с половиной лет колонии.

В конце февраля текущего года Следственный комитет предъявил экс-полковнику новое обвинение во взяточничестве в особо крупном размере. В связи с новым обвинением он был этапирован в Москву.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России

Выздоровевшие (новые случаи)

Умершие (новые случаи)

Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Данные по России i

Источник

Читать также:  В Ярославской области трое детей и пожилая женщина погибли при пожаре

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь