WSJ узнала о планах Boeing отправить сотрудников в неоплачиваемый отпуск



Boeing




BA




$149,4


+3,11%



Купить

Фото: Stephen Brashear / Getty Images

Американская корпорация Boeing отправит около 2,5 тыс. сотрудников в США в добровольный неоплачиваемый отпуск. Об этом сообщает газета Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на представителей профсоюзов.

О таком решение Boeing планирует объявить 29 мая, пишет газета. По данным представителей профсоюзов, сотрудников решили отправить в отпуск за свой счет из-за сокращения авиаперевозок в связи с ограничениями по коронавирусу.

В прошлом месяце корпорация уже сообщила о намерении отправить в неоплачиваемый отпуск 230 сотрудников подразделения в австралийском Мельбурне, отмечает WSJ.

Также в апреле в руководстве компании говорили, что в течение текущего года Boeing собирается уволить около 10% сотрудников из-за сокращения производства лайнеров, пишет газета.

Ранее о сокращениях сотрудников из-за пандемии сообщили многие международные авиакомпании. Так, британский перевозчик Virgin Atlantic сообщил о намерении сократить треть своих сотрудников, или 3150 человек. Кроме того, в компании уменьшат авиапарк — с 43 самолетов до 36.

До 3 тыс. сотрудников в связи с кризисом в авиации решили сократить также в авиакомпании-лоукостере Ryanair. Согласно данным перевозчика, в первом квартале текущего финансового года (апрель—июнь 2020) Ryanair сможет выполнить менее 1% от обычного числа полетов.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире

Количество подтвержденных случаев заражения

Источник

Читать также:  В Петербурге изменили приговор пытавшим задержанных экс-полицейским

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь