Кафе, рестораны, парикмахерские и другие предприятия сферы услуг на следующем этапе снятия ограничений

Власти Подмосковья намерены открыть кафе, рестораны, парикмахерские и другие предприятия сферы услуг на следующем этапе снятия ограничений, введенных из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19, сообщил губернатор Андрей Воробьев.

«Первая неделя идет хорошо. Соблюдается дистанция, мы проверяем и температуру, и пункты приема пищи на строительных площадках. Но со временем бдительность падает. Наша задача, чтобы эти стандарты соблюдались дальше, чтобы не было очагов возникновения болезни. Ателье, химчистки, парикмахерские, рестораны, кафе — это следующий этап»,— сказал господин Воробьев в эфире телеканала «Россия 1» в воскресенье.

С 23 мая жителям Подмосковья не нужен цифровой пропуск для поездок по области (для поездок в столицу необходимо по-прежнему получать московский цифровой пропуск). С 25 мая в регионе начнут открываться МФЦ — сначала для юридических лиц, позже для населения. Кроме того, с 25 мая в Московской области заработает торговля автомобилями и офисы продаж на стройках жилья. При этом жителям необходимо использовать маски и перчатки при любом выходе на улицу. Нарушителям губернатор пригрозил штрафами. В Московской области выявлено 33 515 заболевших коронавирусом (862 случая за последние сутки), 329 человек умерли, выздоровели 5520 человек.

Источник

Читать также:  Метрополитен Москвы закроет вестибюли 45 станций из-за низкой загрузки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь