В «Газпром нефти» выразили уверенность в росте финансовых результатов



Газпром нефть




RU000A0ZYXV9




₽1 057,19


-0,56%



Купить

Омский нефтеперерабатывающий завод «Газпром нефти» завершил капитальный ремонт причальной инфраструктуры

«Газпром нефть» сможет обеспечить рост финансовых результатов, несмотря на падение добычи нефти. Об этом сообщил замглавы компании по экономике и финансам Алексей Янкевич в ходе телеконференции, передает «Интерфакс».

По его словам, сейчас «Газпром нефть» гораздо лучше подготовлена к кризису, чем в 2014 году. У компании больший запас ликвидности, то есть возможности быстро продать активы. Помимо этого, значительно выше рублевая часть долга, в результате чего сокращаются валютные риски в периоды ослабления рубля.

«Мы можем пройти этот кризис, низкие цены на нефть без влияния на наши проекты. Мы обеспечим рост финрезультатов даже без роста добычи», — заявил Янкевич.

Он отметил, что на нефтяном рынке есть позитивные сдвиги, связанные в том числе с усилиями ОПЕК+ и постепенным восстановлением спроса. Янкевич сообщил, что объемы добычи нефти скорректируются, однако добыча на новых проектах может заместить добычу на старых проектах, у которых высокие затраты.


Замглавы «Газпром нефти» заявил, что он уверен в том, что компания сможет выйти из кризиса финансово устойчивой и быстро вернется на стратегическую траекторию.

В начале апреля страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти. По словам главы Минэнерго России Александра Новака, в соглашении участвуют 23 государства. Сделка вступила в силу с 1 мая текущего года, а завершит действие в 2022 году.

Стороны согласились сократить добычу с мая по июнь на 9,7 млн барр. в сутки, с июля — на 7,7 млн барр. в сутки, а с января 2021 по апрель 2022 года — на 5,8 млн барр. в сутки.

Читать также:  В каких условиях приходится работать врачам в Санкт-Петербурге

В конце мая ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на источники писали, что Минэнерго и российские нефтяники обсуждают возможность ужесточить обязательства, которые взяла на себя Россия в рамках сделки ОПЕК+.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь