Леонид Кравчук

Россия вела бы себя по-другому, если бы западные страны ввели против нее полную политическую, дипломатическую и финансово-экономическую изоляцию. Об этом в интервью изданию «Гордон» заявил первый президент Украины Леонид Кравчук.

По его словам, нет другого способа «остановить Россию», «кроме как жесткие, единые, объединенные в коалицию по поддержке Украины» меры. Первый президент заявил, что подобная коалиция «остановила бы агрессивные дела в мире».

Он отметил, что военные действия недопустимы. Кравчук пояснил, что ограничения в отношении отдельных людей, структур и корпораций — это не санкции в его понимании.

Он также раскритиковал европейские страны за то, что они вводят санкции и в то же время участвуют в строительстве газопровода «Северный поток-2» и обсуждают смягчение ограничений.


«То есть говорим тут одно, тут другое, а делаем третье. Поэтому, извините, при таких ситуациях Путин хорошо это все понимает и действует так, как считает возможным», — сказал первый президент Украины.

В конце января Кравчук заявил, что Донбасс может самостоятельно вернуться под контроль украинских властей с помощью мирового сообщества и системной, ежедневной работы Киева. По его словам, для возвращения Крыма нужно использовать другую схему, так как он вошел в «систему российских отношений». Он отметил, что Украина никогда не откажется от Крыма и территориальной целостности.

Крым стал российским регионом по итогам референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России. В Киеве результаты референдума не признали и называют произошедшее аннексией. В Кремле считают вопрос о принадлежности Крыма закрытым.

Источник

Читать также:  В конгрессе проголосуют по вопросу превращения Вашингтона в 51-й штат США

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь