Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Главный санитарный врач Московской области Ольга Микаилова разрешила жителям Подмосковья посещать храмы Русской православной церкви (РПЦ). Об этом сообщил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, говорится на сайте Московской епархии.

Митрополит отметил, что Микаилова рассказала ему о первом этапе снятия ограничений, введенных из-за коронавируса. «Согласно этому решению нашим верующим разрешается посещать храмы на территории Московской области в небогослужебное время», — сказал он по окончании литургии в Успенском храме Новодевичьего монастыря.

Ювеналий отметил, что богослужения будут проводиться на открытом воздухе около храмов с соблюдением всех санитарных предписаний.

Накануне стало известно о подготовленных Роспотребнадзором рекомендациях для открытия религиозных учреждений. Возобновление служб будет проходить в три этапа, на каждом из которых людям старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями не рекомендуется участвовать в богослужениях и церемониях.


Прихожане в храмах, синагогах и мечетях также должны соблюдать социальную дистанцию в 1,5 м и носить маски. Во время таинства исповеди священнослужители тоже должны надевать средства защиты. Помимо этого в храмах ограничат число людей, которые смогут находиться в помещениях одновременно.

Ранее в мае мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, который продлил рекомендацию воздержаться от посещения религиозных объектов в столице.

Индекс уровня ограничений из-за Covid-19 в мире

i

20

40

60

80

100

Источник: Oxford COVID-19 Government Response Tracker, Blavatnik School of Government

Данные по миру i

Источник

Читать также:  Собянин анонсировал возобновление работы велопроката в Москве

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь