Беспорядки в Сен-Поле, штат Миннесота. 28 мая 2020г.

Пытаясь обвинять Россию во всем, что их не устраивает, власти США совершают «роковую ошибку». Об этом официальный представитель МИДа Мария Захарова написала в своем Facebook, отвечая на заявление Сьюзан Райс, бывшего советника по нацбезопасности в администрации экс-президента Барака Обамы.

Она заявила, что экс-госсекретарь Хилари Клинтон и команда  Барака Обамы придумали «глупейшую концепцию обвинения России» во всем, что им не нравится. Теперь, по ее словам, эту политику проводит действующее американское правительство.

«Эту ошибку пытаетесь повторить сегодня, прибегая вместе с журналистом CNN к грязным методам информационной манипуляции: фейковые заявления и ноль фактов в их поддержку. Ваше интервью CNN — это и есть пропаганда», — написала Захарова.

Представитель МИД добавила, что соцсети, которые якобы использует Россия для разжигания протестов в США, принадлежат американцам и законодательно контролируются ими.


Ранее Сьюзан Райс заявила CNN, что, основываясь на собственном опыте, допускает причастность России к беспорядкам в США. Райс сказала, что «не удивилась бы», если бы выяснилось, что русские финансируют протесты и подстрекают экстремистов в социальных сетях.

Массовые протесты в США начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, погибшего 25 мая в Миннеаполисе, штат Миннесота. Мужчину задержали полицейские по подозрению в использовании фальшивых документов. В Сеть попало видео, на котором один из офицеров придавливает горло Флойда коленом, не обращая внимания на его слова о том, что он не может дышать. Спустя несколько часов Флойд умер в больнице. Полицейских, участвовавших в задержании, уволили.

Протесты из-за смерти афроамериканца начались в Миннеаполисе, спустя некоторое время они вышли за пределы одного штата, вылившись в массовые беспорядки. На 31 мая власти 40 американских городов ввели комендантский час, в том числе в самом Миннеаполисе, в Лос-Анджелесе, Атланте, Сиэтле, Чикаго, Филадельфии, Вашингтоне.

Читать также:  Роспотребнадзор открыл горячую линию по вопросам общепита

В столице США протестующие собирались около Белого дома, секретная служба президента несколько раз блокировала доступ в резиденцию, часть сотрудников получила ранения. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь