Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров подписал указ о втором этапе снятия ограничений в республике, которые введены из-за пандемии COVID-19. Об этом он написал на своей странице в «ВКонтакте».

«При соблюдении установленных правил с 1 июня могут возобновить работу многие предприятия торговли и сферы услуг, возобновляется деятельность МФЦ, стоматологической и медицинской практики», — сообщил Кадыров.

Он уточнил, что допускается открытие объектов культуры и розничная торговля непродовольственными товарами в помещениях не более 800 кв.м.

Как сообщают «РИА Новости» со ссылкой на председателя регионального правительства Муслима Хучиева, в регионе также заработают салоны красоты и будут разрешены прогулки в 500 метрах от дома.

Индекс уровня ограничений из-за Covid-19 в мире

i

20

40

60

80

100

Источник: Oxford COVID-19 Government Response Tracker, Blavatnik School of Government

Данные по миру i


Ранее Кадыров подписал указ о поэтапном снятии ограничительных мер и выходе из режима самоизоляции в регионе.

В конце марта из-за ситуации с коронавирусом жителям Чечни запретили выходить на улицу, за исключением получения медпомощи, походов в магазин и аптеку. Затем в регионе ввели комендантский час с 20:00 до 08:00, республика закрыла границы. Чечня также стала первым субъектом, где закрыли кафе, рестораны, места массового скопления людей.

В конце апреля  Кадыров  дал поручение постепенно снимать ограничения в регионе. В мае он в Чечне разрешили работать малым предприятиям в сфере услуг.

Источник

Читать также:  Бесплатные обучающие вебинары по системам кухонного пожаротушения ресторана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь