Фото: Chip Somodevilla / Getty Images

Президент США Дональд Трамп принял решение направить дополнительные федеральные силы для пресечения беспорядков в стране. Об этом сообщила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни.

По словам Макинэни, Трамп принял такое решение после встреч с главой Пентагона Марком Эспером, генпрокурором Уильямом Барром и председателем Комитета начальников штабов Вооруженных сил США Марком Милли.

«У него сегодня было два совещания с министром Эспером и генпрокурором Барром, там также присутствовал генерал Милли. По всей стране будут размещены дополнительные федеральные силы», — сказала пресс-секретарь Белого дома. По ее словам, будет создан «единый центр обороны» для работы с властями штатов и муниципалитетов.


Протесты в США начались после смерти 25 мая в Миннеаполисе (штат Миннесота) задержанного афроамериканца Джорджа Флойда. Его подозревали в использовании фальшивых денег в магазине. Полицейские положили Флойда лицом на асфальт, один из них встал ему коленом на шею, несмотря на слова мужчины о том, что ему нечем дышать. Позже Флойд умер в больнице. Происшествие попало на видео, и ситуация вызвала общественный резонанс.

Сначала протесты, переросшие в массовые беспорядки, начались в Миннеаполисе, а затем распространились на всю страну. В разных штатах протестующие поджигают машины и здания, мародеры грабят магазины.

Источник

Читать также:  Владимир Путин выслушал виновников торжества нефтеразлива

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь