Компания «Норникель» показала видео, на котором зафиксирован загрязненный участок реки Амбарная после аварии на ТЭЦ в Норильске. Кадры поступили в РБК.

Ролик снят с вертолета. На реке в результате разлива топлива образовалась масляная пленка, в одном из ее рукавов установили боновые заграждения, чтобы не допустить дальнейшего распространения топлива.

Видео: Пресс-служба Норникеля

Видео: Пресс-служба Норникеля

Утечка дизельного топлива произошла в Норильске 29 мая после того, как в резервуар ТЭЦ-3 врезался автомобиль и начался пожар.

1 июня в Норильске и на Таймыре был объявлен режим ЧС из-за разлива топлива. По словам вице-премьера правительства Красноярского края Анатолия Цыкалова, под поврежденным резервуаром просел фундамент и у него оторвало дно. Власти оценивали загрязненную территорию в 100 тыс. кв. м.


К утру 30 мая было собрано более 100 т нефтепродуктов. С места утечки вывезли загрязненный грунт, а саму территорию обработали абсорбентами. Для ликвидации последствий разлива привлекли специалистов из Мурманска.

По данным Всемирного фонда дикой природы (WWF), в реках Далдыкан и Амбарная после аварии было обнаружено 20 тыс. куб. м дизельного топлива. Экологи предполагают, что топливо могло уже попасть в озеро Пясино, и потребовали вмешательства федеральных властей.

После этого вице-премьер Виктория Абрамченко поручила руководству Росприроднадзора вылететь в Норильск.

Источник

Читать также:  Помещения закрывшихся ресторанов могут отойти сети «Мираторга»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь