Фото: Алексей Павлишак / Reuters

Министерство иностранных дел Украины осудило проведение голосования по поправкам в Конституцию в Крыму и Севастополе. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«Украина обращается к международным партнерам с просьбой осудить организацию «голосования» на временно оккупированных территориях Автономной Республики Крым и города Севастополь и в Донецкой и Луганской областях, в том числе путем усиления санкционного давления на Россию», — говорится в сообщении.

Как заявили в украинском МИДе, проведение голосования «на временно оккупированных территориях» противоречит фундаментальным нормам и принципам международного права.

24 июня в Верховной раде Украины зарегистрировали проект постановления о «нелегитимном» голосовании в Крыму по поправкам в Конституцию России.

Жители ЛНР, имеющие гражданство России, могут проголосовать по поправкам в Конституцию на участках для голосования в Ростовской области, передавал Луганский информационный центр со ссылкой на ЦИК ЛНР. Жители ДНР, у которых есть российский паспорт, также смогут проголосовать.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума. Российская сторона заявляла, что большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России. В Киеве, Европе и США итоги референдума не признают и называют присоединение полуострова аннексией. Российские власти неоднократно заявляли, что вопрос принадлежности Крыма закрыт.

Голосование по внесению изменений в Конституцию России началось 25 июня и продлится до 1 июля 2020 года. Помимо прочего поправки предполагают изменение полномочий премьера и палат парламента, новый порядок назначения правительства, неприкосновенность экс-президентов и появление пожизненных сенаторов.

Как голосовали по поправкам в Конституцию

Выбрать регион

Совпадений не найдено

Отменить

Против

Читать также:  Росздравнадзор зарегистрировал высокоточный тест на коронавирус

> 90%

> 60%

> 30%

> 30%

> 60%

За

> 90%

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь