Сергей Шойгу

Министр обороны Сергей Шойгу проголосовал по поправкам в Конституцию на избирательном участке в Московской области, об этом говорится в сообщении Минобороны, поступившем в РБК.

«Считаю, что каждый гражданин обязан прийти в эти дни на участки для голосования и сказать свое слово», — заявил Шойгу.

Он отметил, что все военные России, вне зависимости от места службы, смогут проголосовать по поправкам без риска для здоровья. Как сообщал министр, Минобороны совместно с ЦИК обеспечили возможность для голосования около 2,5 млн военнослужащих, членов их семей, гражданского персонала и ветеранов. С 12 июня к досрочному голосованию приступили военнослужащие, которые несут боевую службу вдали от дома, на 26 июня их число составило более 157,7 тыс. человек.

Шойгу также сообщил, что военнослужащие помогут членам избирательных комиссий добраться до удаленных уголков страны, чтобы живущие там граждане могли проголосовать.

Ранее по поправкам проголосовала глава ЦИК Элла Памфилова, она пришла на избирательный участок в городском округе Истра. Глава ЦИК напомнила о правилах регистрации на голосование во время распространения коронавируса и заявила, что участников голосования следует встречать, «как надо», как людей, которые имеют свою гражданскую позицию.

Общая явка на голосование по поправкам в Основной закон составила на утро 27 июня 19,49%, всего проголосовали 21 171 137 человек, включая участников онлайн-голосования. Дистанционно проголосовали более 830 тыс. человек из Москвы и Нижегородской области.

Явка на голосовании по поправкам в Конституцию

Выбрать регион

Совпадений не найдено

Отменить

0%

5%

10%

15%

>20%

Данные по Москве и Нижнему Новгороду на карте представлены без учета электронного голосования.

Читать также:  Кто и как пытается удовлетворить возросший спрос на онлайн-обучение школьников

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь