Митрополит Волоколамский Иларион

Русская православная церковь (РПЦ) отрицательно относится к дискриминации трансгендеров и других сексуальных меньшинств. Об этом в программе «Церковь и мир» в эфире телеканала «Россия 24» заявил председатель Синодального отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

«Мы ведь выступаем не за то, чтобы какие-то люди подвергались гонениям за свой образ жизни. Мы в церкви выступаем за то, чтобы не размывались те абсолютные нравственные нормы, на которых веками строилась жизнь людей», — сказал Иларион.

По его мнению, России разрушение традиционных ценностей не грозит: в стране сохранится деление на мужчин и женщин, классический семейный уклад.

При этом Иларион отметил, что трансгендеры и представители сексуальных меньшинств в России не будут подвергаться каким-то гонениям. «Но этот образ жизни не будет пропагандироваться, как это происходит сейчас на Западе», — добавил он.


Ранее в июне создательницу серии книг про Гарри Поттера английскую писательницу Джоан Роулинг, обвинили в нетерпимости к трансгендерам после нескольких ее твитов, в которых она раскритиковала использование в статье о здравоохранение термин «люди, у которых есть менструация». Роулинг призвала называть таких людей женщинами, после чего подверглась критике со стороны трансгендеров.

После этого писательницу обвинили в трансфобии многие звезды и коллеги, среди которых исполнитель роли Гарри Поттера актер Дэниел Рэдклифф.

Источник

Читать также:  После разлива топлива в Норильске возбудили три уголовных дела

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь