Фото: Andrea Rosa / AP

Во Франции шесть человек задержали по подозрению в краже картины уличного художника Бэнкси. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, а также телеканал BFMTV со ссылкой на источники. 

Картина, на которой изображена скорбящая женщина, была нарисована художником на одной из дверей концертной зала «Батаклан» в память о жертвах терактов 13 ноября 2015 года, когда в результате нападения боевиков погибли 130 человек.

Кражу картины обнаружили в январе 2019 года. По версии следствия, похитители использовали специнструмент, чтобы снять дверь. После этого злоумышленники погрузили ее в фургон и увезли. В начале июня работу Бэнкси обнаружили в доме в сельской местности в центральной Италии.

В отношении двух арестованных ведется расследование о непосредственно похищении произведения искусства. Остальные четверо подозреваются в сокрытии кражи.

Бэнкси — английский уличный художник, один из самых знаменитых представителей стрит-арта в мире. Его личность до сих пор точно не известна. Он начала рисовать граффити с 1990-х годов. Постепенно Бэнкси перешел на трафареты. Его картины обычно посвящены острым социальным проблемам или политическим событиям. Работы художника продаются на аукционах. 


Кража картины на двери «Батаклана» — не единственный случай воровства работ Бэнкси. В 2019 году неизвестные украли его картину в центре Парижа — художник изобразил крысу в маске с ножом на обратной стороне дорожного знака.

Источник

Читать также:  К редакции «Дождя» ночью приехала полиция из-за материала о голосовании

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь