Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

На полицейскую машину, которая приехала на проверку сообщений о сбросе отходов у фабрики «Норникеля», наехал трактор, сообщила РБК пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю.

Пострадавших нет. Как отметила пресс-служба, водитель врезался в полицейских случайно.

«Водитель трактора, не убедившись в безопасности своего маневра, наехал на автомобиль. Это оформили как обычное дорожно-транспортное происшествие. Никакого умысла со стороны водителя трактора не было», — уточнили в полиции.

Ранее журналисты «Новой газеты» вместе с сотрудником норильского Росприроднадзора Василием Рябининым и активистами «Гринпис» обнаружили, что из хвостохранилища предприятия «Норникеля» около Норильска выкачивается загрязненная вода, которую сливают в тундру, откуда она стекает в реку Хараелах, озеро Пясино. Очевидцы вызвали полицию, МЧС, Росприроднадзор и прокуратуру.

«Норникель» объяснил, что на Талнахской обогатительной фабрике случился «слив оборотной воды через границу отстойника». Позже Росприроднадзор уточнил, что в отстойном пруду предприятия резко вырос уровень воды, после чего персонал решил откачать часть «осветленной технической воды» на ближайшую территорию.

Компания остановила слив и начала служебное расследование. На место выехала с проверкой следственно-оперативная группа.

Источник

Читать также:  Киев предложил усилить санкции против России из-за голосования в Крыму

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь