Главная / Партнерский материал / Химчистка: отличительные черты, инструменты и методы

Химчистка: отличительные черты, инструменты и методы

Генеральная уборка или химчистка?

Ковры, мягкая мебель, шторы, пледы и… Впрочем, этот перечень можно продолжать до бесконечности, но суть в том, что все эти предметы быта объективно считаются пылесборниками и рассадниками бактерий – такова их текстура. Кроме того, элементарные загрязнения или пятна, которые в любом случае появляются в процессе активной эксплуатации, вывести обычными инструментами, методами и способами, присущими генеральной уборке – попросту невозможно. Тут понадобится химчистка, подробнее о ее проведении здесь – https://chistimvse.ru/.

Собственно, именно этими критериями химчистка и отличается от генеральной уборки. Растворами моющих средств, дизраствором и бактерицидной лампой невозможно качественно очистить всю текстуру. А вот, например, паром, базой для которого выступают химические вещества, проникнуть вглубь текстуры можно. Следовательно, химчистка в разы надёжнее даже профессиональных моющих средств.

Чистка ковролина в офисе недорого

Но и здесь есть свои нюансы. Качественную и одновременно безопасную химическую чистку могут осуществить только профессионалы. Опыт и многократно проверенные методики заметно влияют на скорость и результат такого способа. Кроме того, на комплексные услуги, зачастую, имеются скидки. Так, к примеру, чистка ковролина в офисе недорого обойдётся, однозначно. Во-первых, объёмы обязательно будут велики, что влечёт за собой скидки. А во-вторых, сотрудникам химчистки не придётся прерываться и заново организовывать процесс – от чего во многом зависит скорость.

Специфика химчистки

Большинство предприятий, занимающихся химчисткой, выбирают сразу несколько способов и вариантов обработки. Стоит признать, что их не мало, и каждый вид имеет свои особенности и преимущества, в чём можно убедиться на сайте компании “Чистим всё”. Но обыватель также должен разбираться в этом многообразии. А значит стоит в разрезе рассмотреть каждый из способов химчистки.

  • Парогенератор. Суть в том, чтобы специальное устройство превратило воду в мощную струю пара. Это стало возможным благодаря воздействию высоких температур и одновременно с этим заметно расширился спектр действия. Таким устройством, как парогенератор вполне можно чистить разные поверхности – кожу, велюр, пластик и даже стекло. Кроме того, приспособление делает возможной чистку в тех местах, которые раньше были не доступны.
  • Экстракторная машина. Механизм действия прост – к объекту чистки машина подаёт пену, причём под высоким давлением, с разведённым в ней чистящим средством. А после того, как пена вступает в контакт с поверхностью, она становится чистой. Отработанную же пену забирает всё та же машина с помощью мощной силы всасывания. Обычно такой метод применяется к ворсовым поверхностям, вроде ковролина.
  • Профессиональная химия. Такие средства справляются с двумя задачами. Первая – это устранение всех возможных пятен, включая застарелые. А вторая – полностью сохраняют текстуру поверхности.
Читать далее
Top

Pitportal.ru