Главная / Партнерский материал / Как выбрать онлайн-кассу

Как выбрать онлайн-кассу

В 2016 году в России был принят закон, регламентирующий использование контрольно-кассовой техники. Согласно этому закону, теперь большинству индивидуальных предпринимателей и компаний, занимающихся торговлей, необходимо использовать такое оборудование, как онлайн-касса. Она представляет собой устройство для выдачи чека покупателю и отправки по интернету сведений о совершенной транзакции в налоговую инспекцию.

Потребность в покупке нового торгового оборудования вынудила многих индивидуальных предпринимателей и владельцев торговых компаний заняться поиском подходящей модели онлайн-кассы. Однако прежде чем купить кассу онлайн для ИП, потенциальному покупателю следует знать, что это кассовое оборудование может быть представлено в трех вариантах:

  • POS-терминалы;
  • автономные кассы;
  • фискальные регистраторы.

Как выбрать онлайн-кассу

POS-терминалы

Это оборудование представляет с собой планшет с сенсорным экраном. Оно отличается широким функционалом. Современный POS-терминал оснащен принтером чеков, а также возможностью подключения экрана, весов, считывателя банковских карт и т.д. Решив купить онлайн кассу Эвотор в виде смарт-терминала, владелец малого или среднего бизнеса может рассчитывать на приобретение полноценного компьютера, который существенно упрощает все торгово-кассовые операции. Стоит добавить, что такое устройство, прежде всего, актуально для ресторанов, кафе и относительно небольших магазинов.

Автономная касса

Эту технику также можно назвать небольшим ПК, который оснащен собственным блоком питания. Благодаря этому, подобные кассы функционируют независимо от других подключенных устройств. Они оснащается небольшим экраном, клавиатурой, блоком памяти и принтером для печати чека. Данный вариант контрольно-кассового прибора, в первую очередь, актуален для представителей служб доставки, курьеров и таксистов.

Фискальный регистратор

Данные регистраторы предназначены для подключения к торговому компьютеру или планшету. Их нельзя назвать самостоятельными устройствами, так как они обычно используются в качестве дополнения к уже имеющейся контрольно-кассовой техники. Следует заметить, что такие регистраторы выполняют только 2 задачи: печать чеков и отправка данных в налоговые органы.

В заключение нужно заметить, что при выборе онлайн-кассы стоит учитывать не только ее назначение, но также скорость работы, мобильность, способ управления и объем памяти.

Читать далее
Top

Pitportal.ru