Стиль Лофт, как самостоятельная ветка, зародился в начале 50-ых годов в США. Огромное количество брошенных фабричных и заводских зданий, а также нежелание городской администрации тратиться на полный снос и постройку жилых домов, привело к появлению так называемых чердачных студий. В те годы мало кто подозревал, какой популярности достигнет это направление интерьера.

Особенностей стилистики много, одна из таких – освещение, можно использовать торшер в стиле лофт в сочетании с несколькими бра или потолочную лампу без плафона, дополненную напольными светильниками. Все зависит от других элементов мебели и декорации. Открытая студия с большим количеством свободного пространства и света – настоящий рай для творчества и посиделок в кругу друзей.

Студия в стиле Лофт – освещение

Особенности дизайна

Основной принцип создания интерьера помещения в стиле лофт – сохранение изначального антуража фабричного производства. Современные студии больше напоминают искусственно воссозданные условия, им не хватает шарма. Поэтому создать подходящую атмосферу можно с помощью отдельных элементов декора и освещения, для которых характерно:

  • использование металла разных видов и стекла, только этих двух элементов достаточно, чтобы торшер или бра приобрели стилистику лофт;
  • прямые, строгие линии – еще одна особенность, это могут быть тонкие прутья, сетки или переплетения;
  • потертости и шероховатости необходимы, если цель – настоящая студия лофт;
  • мягкий, теплый желтоватый свет – обязательная деталь, хотя и белые лампы используются сегодня довольно часто;
  • необычные формы – торшер в виде прямой трубы-сетки, тринога, ножка в виде локтя.

Однако приобрести подходящий торшер или светильник – это еще не все. Куда важнее правильно выстроить освещение, чтобы оно сочеталось между собой и дополняло общий антураж. Торшеры отлично сочетаются с небольшими настенными светильниками, которые выступают основным источником света.

Читать также:  Как похудеть правильно без вреда для организма?

Как обустроить комнату

Стандартное наполнение студии лофт – фактурные стены, деревянный пол и потолок, колонны и разделение на зоны. Комната только по началу может показаться огромной, задача дизайнера – сохранить это ощущение свободного пространства. Поэтому необходимо минимум мебели, никаких занавесок и желательно побольше мелких элементов декора.

Студии подобного типа буквально созданы для творчества и развлечений. Довольно сложно представить в таком жилье семью с детьми – это будет крайне неудобно. А вот молодые люди и студенты в поисках себя и цели в жизни наверняка найдут такое обустройство идеальным и вдохновляющим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь