Рекомендации по штатному расписанию комбината питания или фабрики – кухни

Рекомендации по штатному расписанию комбината питания или фабрики - кухни HR ресторана

Рекомендации по штатному расписанию ФК по текущему объему выпуска.

При анализе текущего объема выпуска продукции и исходя из производственных мощностей рекомендуется на начальном этапе следующий состав линейного персонала.

Продолжительность смены – 8 рабочих часов, начало смены 7-00 или 8-00, обед  30 минут, 2 перерыва по 15 минут в течении смены. Окончание смены 16-00 или 17-00.

Рабочие дни понедельник – пятница. Выходные суббота – воскресенье.

Рекомендации по штатному расписанию комбината питания или фабрики - кухни

Мясной цех

Повар / мясник – 2

Горячий цех

Повар 6 разряда – 1

Повар 5 разряда  2

Холодный цех

Повар 6 разряда – 1

Повар 5 разряда  2

Овощной цех

Коренщица – 2

Подготовка сырья и обработка яиц

Повар 4 разряда – 1

Мойка оборотной тары + уборка половины помещения

Уборщица + мойщица – 1

Мойка кухонного инвентаря + уборка второй половины помещения

Уборщица + мойщица – 1

Кладовщик – 1

Рабочий кухни – 1

Марочник – 1 (упаковка, прием, выдача)

Прачка  – кастелянша -1

При увеличении загрузки до:

Салатный цех – до 10 000

Мясорыбный цех – до 10 000

Горячий цех – 15 000

Рекомендуется работа в две смены, следующего состава итого по 2-м сменам

Мясной цех

Повар / мясник – 3 или 4

Горячий цех

Повар 6 разряда – 1

Повар 5 разряда  – 3

Читать также:
Должностная инструкция кассира в кулинарии или фрифло

Холодный цех

Повар 6 разряда – 1

Повар 5 разряда – 4

Овощной цех

Коренщица – 3

Подготовка сырья и обработка яиц

Повар 4 разряда – 1

Мойка оборотной тары + уборка половины помещения

Уборщица + мойщица – 2

Мойка кухонного инвентаря + уборка второй половины помещения

Уборщица + мойщица – 2

Кладовщик – 1

Рабочий кухни – 2

Марочник – 2 (упаковка, прием, выдача)

Прачка  – кастелянша -1

Желательно по факту загрузки производства по часам сделать плавающие смены.

Увеличение выпускаемой продукции более чем в 2 раза не влечет за собой увеличение в 2 раза линейного персонала, поскольку при работе в 2 смены при объеме выпускаемой продукции от 1,5 до 2,0 тонн в день :

  • на теряется время на начало и окончание смены в промежутке между сменами.
  • повышается производительность труда в связи с возможностью переброски персонала по участкам
  • минимизируется простой персонала.
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий