Содержание
СОГЛАСОВАНО
________________
«_____» ______________ 2008 г. УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
________________
«_____» _____________ 2008 г.
Должностная инструкция начальника мясного цеха.
Должностные обязанности
Начальник цеха подчиняется функционально заведующему производством и технологу.
Рабочий день – 7:00 – 17:00.
Выходной – воскресенье.
Начальник цеха обязан:
- Осуществлять приемку мяса, кур и пр. в цех при наличии у поставщиков соответствующих документов.
- Обеспечивать бесперебойное наличие сырья для холодного, мучного, кулинарного цехов в виде фарша и п/ф: голубцы, антрекоты, перец фаршированный, куры, рулеты из кур и говядины, свинины и т.д.
- Обеспечивать наличие ассортимента продукции в мясном отделе согласно прайс – листа и внедрять новые полуфабрикаты и блюда.
- Соблюдать технологию приготовления блюд и изделий в соответствии с ассортиментом.
- Правильно использовать части сырья для приготовления п/ф и блюд.
- Знать признаки доброкачественности сырья и органолептические методы их определения.
- Соблюдать условия, сроки хранения и реализации готовой продукции и п\ф.
- Знать основные типы механического, весоизмерительного и холодильного оборудования, правила эксплуатации и технику безопасности при работе на нем.
- Использовать по назначению маркированную посуду.
- Обеспечивать соблюдение работниками правил санитарии и личной гигиены.
- Обеспечивать чистоту и порядок в цехе. По окончании работы вымыть и обработать дезинфицирующим раствором столы, доски, инвентарь.
- Отпуск продукции по заказам производить в строгом соответствии с заявкой, упакованной, с обозначением веса и количества.
- Знать устройство, рационально и по назначению использовать оборудование, посуду, инвентарь.
- Обеспечивать прохождение медосмотра работниками цеха – раз в квартал. Предоставлять книжки в медкабинет. Обеспечивать прохождение медосмотра работниками цеха – раз в квартал. Предоставлять книжки директору предприятия.
- Обеспечивать подготовку сырья для следующей смены в полном объем.
- Постоянно повышать квалификацию.
- Участвовать в проведении выставок, ярмарок, конкурсов.· Соблюдать трудовую дисциплину и правила внутреннего распорядка.
- Отпуск продукции производить только после фиксирования ее в накладной и других документах.
- Составлять график выхода на работу работников цеха, контролирует его соблюдение.
- Размещать с вечера (накануне) заявку на сырье зав. складом.
Ответственность
Начальник цеха несет персональную материальную ответственность за:
- Качество произведенной продукции: в случае наличия брака обязан возместить ущерб предприятию в полном объеме.
- Сохранность оборудования, инвентаря и его санитарного состояния.
- Правильную и эффективную эксплуатацию оборудования, инвентаря, соблюдение работниками цеха правил техники безопасности и охраны труда, санитарии и личной гигиены.
- Соблюдение правил внутреннего распорядка предприятия.
- Наличие медосмотра у сотрудников цеха.
- Достоверность документации: накладных, отчетов, технологических карточек и др.
Права
- Проходить медосмотр за счет предприятия.
- Пользоваться спецодеждой предприятия.
- Ставить в известность руководство о каких – либо не правомерных действиях со стороны сотрудников.
- На очередной отпуск. Отпускные оплачиваются постоянно работающим сотрудникам, проработавшим на предприятии не менее года в размере среднемесячной зарплаты за последние три месяца. Время отпуска определяется администрацией.
- На выходные дни согласно графика.
Начальник отдела кадров _______________________
С должностной инструкцией ознакомлен (а) :
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
как загрузить