...

Пример должностной инструкции начальника мясного цеха

ачальника мясного цеха HR ресторана

СОГЛАСОВАНО

________________
«_____» ______________ 2008 г. УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор

________________
«_____» _____________ 2008 г.

Должностная инструкция начальника мясного цеха.

Должностные обязанности

Начальник цеха подчиняется функционально заведующему производством и технологу.
Рабочий день – 7:00 – 17:00.
Выходной – воскресенье.

Начальник цеха обязан:

  • Осуществлять приемку мяса, кур и пр. в цех при наличии у поставщиков соответствующих документов.
  • Обеспечивать бесперебойное наличие сырья для холодного, мучного, кулинарного цехов в виде фарша и п/ф: голубцы, антрекоты, перец фаршированный, куры, рулеты из кур и говядины, свинины и т.д.
  • Обеспечивать наличие ассортимента продукции в мясном отделе согласно прайс – листа и внедрять новые полуфабрикаты и блюда.
  • Соблюдать технологию приготовления блюд и изделий в соответствии с ассортиментом.
  • Правильно использовать части сырья для приготовления п/ф и блюд.
  • Знать признаки доброкачественности сырья и органолептические методы их определения.
  • Соблюдать условия, сроки хранения и реализации готовой продукции и п\ф.
  • Знать основные типы механического, весоизмерительного и холодильного оборудования, правила эксплуатации и технику безопасности при работе на нем.
  • Использовать по назначению маркированную посуду.
  • Обеспечивать соблюдение работниками правил санитарии и личной гигиены.
  • Обеспечивать чистоту и порядок в цехе. По окончании работы вымыть и обработать дезинфицирующим раствором столы, доски, инвентарь.
  • Отпуск продукции по заказам производить в строгом соответствии с заявкой, упакованной, с обозначением веса и количества.
  • Знать устройство, рационально и по назначению использовать оборудование, посуду, инвентарь.
  • Обеспечивать прохождение медосмотра работниками цеха – раз в квартал. Предоставлять книжки в медкабинет. Обеспечивать прохождение медосмотра работниками цеха – раз в квартал. Предоставлять книжки директору предприятия.
  • Обеспечивать подготовку сырья для следующей смены в полном объем.
  • Постоянно повышать квалификацию.
  • Участвовать в проведении выставок, ярмарок, конкурсов.· Соблюдать трудовую дисциплину и правила внутреннего распорядка.
  • Отпуск продукции производить только после фиксирования ее в накладной и других документах.
  • Составлять график выхода на работу работников цеха, контролирует его соблюдение.
  • Размещать с вечера (накануне) заявку на сырье зав. складом.

Ответственность

Начальник цеха несет персональную материальную ответственность за:

  • Качество произведенной продукции: в случае наличия брака обязан возместить ущерб предприятию в полном объеме.
  • Сохранность оборудования, инвентаря и его санитарного состояния.
  • Правильную и эффективную эксплуатацию оборудования, инвентаря, соблюдение работниками цеха правил техники безопасности и охраны труда, санитарии и личной гигиены.
  • Соблюдение правил внутреннего распорядка предприятия.
  • Наличие медосмотра у сотрудников цеха.
  • Достоверность документации: накладных, отчетов, технологических карточек и др.

Права

  • Проходить медосмотр за счет предприятия.
  • Пользоваться спецодеждой предприятия.
  • Ставить в известность руководство о каких – либо не правомерных действиях со стороны сотрудников.
  • На очередной отпуск. Отпускные оплачиваются постоянно работающим сотрудникам, проработавшим на предприятии не менее года в размере среднемесячной зарплаты за последние три месяца. Время отпуска определяется администрацией.
  • На выходные дни согласно графика.

Начальник отдела кадров _______________________

С должностной инструкцией ознакомлен (а) :
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий

  1. рая

    как загрузить

    Ответить