...

Пример должностной инструкции повара 3-го разряда

Должностная инструкция повара HR ресторана

СОГЛАСОВАНО

________________
«_____» ______________ 2008 г.

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
»

________________
«_____» _____________ 2008 г.

Должностная инструкция повара 3 разряда

Характеристика работ

  • Приготавливать блюда и кулинарные изделия, требующие простой кулинарной обработки;
  • варить картофель и другие овощи, каши, бобовые и макаронные изделия, яйца;
  • жарить картофель, овощи, изделия из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блины, оладьи, блинчики;
  • запекать овощные и крупяные изделия;
  • процеживать, протирать, замешивать, измельчать, формовать, фаршировать, начинять изделия;
  • приготавливать бутерброды, блюда из полуфабрикатов, консервов и концентратов;
  • порционировать (комплектовать), раздавать блюда массового спроса.

Должен знать

  • Рецептуры, технологию приготовления, требования к качеству, правила раздачи (комплектаций), сроки и условия хранения блюд и кулинарных изделий;
  • виды, свойства и кулинарное назначение картофеля, овощей, грибов, круп, макаронных и бобовых изделий, творога, яиц, полуфабрикатов из котлетной массы, теста, консервов, концентратов и других продуктов; признаки и органолептические методы определения доброкачественности продуктов;
  • правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовке продуктов к тепловой обработке;
  • назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними.

Общие требования

  • Рационально организовывать свое рабочее место;
  • соблюдать правила безопасности труда, санитарии и гигиены, внутреннего распорядка;
  • пользоваться средствами пожаротушения, оказывать первую помощь при несчастных случаях.

Начальник отдела кадров _______________________

С должностной инструкцией ознакомлен (а) :
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий