Содержание
СОГЛАСОВАНО
Директор кулинармаркета
________________
«_____» ______________ 2008 г.
УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
________________
«_____» _____________ 2008 г.
Должностная инструкция на чистильщика овощей.
Чистильщик овощей подчиняется зав. производством. Рабочий день с 07:00 до 19:00 согласно графика.
Должностные обязанности.
Чистильщик овощей должен знать:
- Безопасные приемы при переноске, погрузке, разгрузке, транспортировки всякого рода грузов.
- Правила вскрытия тары.
- Правила перемещения продуктов и готовой пищи на производстве.
- Правила сбора и хранения отходов.
- Правила включения и выключения плит.
- Наименование кухонной посуды, инвентаря и их назначение.
- Правила первичной обработки овощей.
- Правила варки и очистки овощей.
Чистильщик овощей выполняет следующие работы:
- Согласно заявке из холодного, мучного, мясного и приготовления вареников цехов производит очистку, варку картофеля, моркови, лука, капусты, свеклы, грибов и др. овощей.
- Производит сбор пищевых отходов.
- Содержит свое рабочее место в чистоте: моет регулярно в конце смены оборудование, производственные ванны, панели, полы; сушит в конце дня тряпки для мытья столов и пола.
- Моет полы и территорию своего закрепленного участка, камеру хранения овощей, камеру для охлаждения вареных овощей.
- Раз в квартал проходит медосмотр.
- При увольнении должен сдать спецодежду.
Ответственность.
Чистильщик овощей несет персональную материальную ответственность за:
- Порчу по своей вине продуктов, оборудования, инвентаря.
- Несоблюдение правил по технике безопасности и охране труда, правил санитарии и гигиены, правил пожарной безопасности.
- Качество приготовления сырья на производстве.
- Прогул или явку на рабочее место в нетрезвом состоянии.
- Несоблюдение правил внутреннего распорядка.
- Невыполнение должностных обязанностей.
- Результаты смывов.
Права.
Чистильщик овощей имеет право:
- Проходить медосмотр за счет предприятия.
- Пользоваться спецодеждой предприятия.
- Ставить в известность руководство о каких – либо не правомерных действиях со стороны сотрудников.
- На очередной отпуск. Отпускные оплачиваются постоянно работающим сотрудникам, проработавшим на предприятии не менее года в размере среднемесячной зарплаты за последние три месяца. Время отпуска определяется администрацией.
- На выходные дни согласно графика.
Начальник отдела кадров _______________________
С должностной инструкцией ознакомлен (а) :
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________