HR ресторана

13 сентября 2008

СОГЛАСОВАНО ________________ «_____» ______________ 2008 г. УТВЕРЖДАЮГенеральный директор ________________ «_____» _____________ 2008 г. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯбухгалтера 1. Должностные обязанности. 1.1. Выполняет работу по различным участкам бухгалтерского учета (учет товарно – материальных ценностей, реализация продукции, план – меню, проверка товарного отчета).1.2. Участвует в разработке и осуществлении мероприятий, направленных на соблюдение финансовой дисциплины и рациональное использование ресурсов.1.3. Осуществляет…

13 сентября 2008

СОГЛАСОВАНОДиректор ________________ «_____» ______________ 2008 г. УТВЕРЖДАЮ ________________ «_____» _____________ 2008 г. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯДЛЯ ПРОДАВЦОВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ Внешний вид продавца. 1. В 8.45 час. продавец в чистой отглаженной фирменной форме (куртка, брюки, колпак, бэйдж) приступает к работе.2. Волосы: собраны полностью под колпак (если есть челка, то коротко подстриженная).3. Украшения: не должно быть цепочек,…

13 сентября 2008

СОГЛАСОВАНОДиректор ________________ «_____» ______________ 2008 г. УТВЕРЖДАЮ ________________ «_____» _____________ 2008 г. Должностная инструкция заведующего производством (шеф – повара) 1. Общие положения. Заведующий производством (шеф – повар) относится к категории руководителей, принимается на работу и увольняется директором предприятия общественного питания. Основная задача заведующего производством (шеф – повара) – осуществление руководства в своей деятельности:– постановлениями, распоряжениями,…

13 сентября 2008

УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор ________________ 2008 г. Должностная инструкцияЗаместителя директора по коммерческим вопросам 1. Общие положения. Заместитель директора по коммерческим вопросам относится к категории руководителей, принимается на работу и увольняется приказом Генерального директора предприятия. На должность заместителя директора по коммерческим вопросам назначается лицо имеющее высшее профессиональное образование и стаж экономической работы на руководящих должностях в соответствующей…

13 сентября 2008

СОГЛАСОВАНО ________________ «_____» ______________ 2008 г. УТВЕРЖДАЮГенеральный директор ________________ «_____» _____________ 2008 г. Должностная инструкциякондитера 3 разряда 1. Должен уметь.Приготовлять различные виды теста (дрожжевое, бездрожжевое, песочное, слоеное, бисквитное, заварное), разделывать тесто, штамповать, формовать и отсаживать изделия на листы, приготовлять различные виды начинок, кремов, помады, вырабатывать штучные кондитерские изделия, хлебобулочные изделия из слоенного, дрожжевого теста, отделывать…

8 сентября 2008
Эффективные аспекты управления персоналом (авторы – Сергей Ярков и Владимир Сирый)

Отрасль Гостеприимства и Развлечений (ГиР) в нашей стране испытывает сильнейший кадровый голод. И это происходит в условиях, когда потенциальный и желаемый гость предприятий – представитель среднего класса – становится все более многочисленным, платежеспособным и, соответственно, более требовательным. Это в свою очередь порождает усиление потребности в более квалифицированных специалистах, причем по всем категориям: от линейного персонала…

8 сентября 2008
Злоупотребления и как с ними бороться

Содержание работы по злоупотреблениям персонала на предприятиях гостеприимства и развлечений В процессе работы над статьёй в памяти возник фрагмент анекдота 70-х годов прошлого столетия, когда имела широкое хождение так называемая народная мудрость – «тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость». Вспомнившийся фрагмент представляет собой несколько изменённые строки из поэмы Н.А. Некрасова…

8 сентября 2008
Состояние системы подготовки кадров для HoReCa  в России (авторы – Сирый и Ярков)

СОСТОЯНИЕ СИСТЕМЫ ПОДГОТОВКИ КАДРОВ ДЛЯ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА Авторы: Владимир Кузьмич СирыйСергей Владимирович ЯрковФёдор Леонидович Сокирянский Как гласит известная поговорка: «Предупреждён, значит обезопашен». Примерно под таким девизом может рассматриваться настоящая статья. Она имеет целью довести до рестораторов и отельеров текущее состояние профессионального образования для отрасли в стране и перспективы его изменения к лучшему. Ну а поскольку…

31 августа 2008

Правила трудового распорядка персонала фуд – корта: – Своевременный приход на работу.– Организация рабочего места так, чтобы все необходимое было всегда под рукой.– Разные заготовки помещаются в пластиковые гастроемкости и закрываются крышкой или пищевой пленкой.– Содержать в чистоте свое рабочее место. Порядок на рабочем столе, в холодильниках.– Эффективное использование оборудования и средств производства.– Своевременная отдача блюд с производства после его приготовления.– Повар…

31 августа 2008

Настоящий Кодекс устанавливает правила поведения сотрудников предприятия и распространяются на сотрудников, находящихся на обучении для дальнейшего трудоустройства на предприятии Общие требования, предъявляемые к сотруднику предприятия: Сотрудник предприятия: а) соблюдает Закон о защите прав потребителей и других законодательных актов, действующих на территории Российской Федерации, общепринятые правила поведения, нормы нравственности, профессиональной этики и санитарно -гигиенические нормы, б)…

Top

Pitportal.ru