Семинары по общепиту ежемесячно в Петербурге. Читать программу
Семинары по общепиту ежемесячно в Петербурге. Читать программу
Главная / Архив / 12 / Меню – основа любого заведения общепита
Скачай БЕСПЛАТНО справочник шеф-повара 1800 страниц с рецептами издания ЦТОП ⭐⭐⭐⭐⭐. Введите свой e-mail:

Меню – основа любого заведения общепита

Открытие ресторана – прибыльное дело, но при условии, что каждый из этапов тщательно спланирован. Особый акцент при открытии ресторанов и другого плана общепитовских заведений уделяется меню, ведь именно благодаря восхитительным блюдам, оригинальным закускам и десертам привлекается клиентура.

Многие кафе Донецка меню, которых отличается от множества заведений, имеют неслыханную популярность на протяжении длительного времени. Исходя из этого, можно смело отметить, что меню заведения является его «фундаментом», поэтому необходимо приложить все усилия, чтобы создать надежную и качественную основу, которая в будущем позволит успешно развивать Ваш ресторанный бизнес.

При составе основных позиций блюд возникает большое количество конкретных вопросов. Например, при составлении непосредственно карты яств многие не могут определиться с тем, какой же язык использовать при написании предлагаемых кушаний, а также какие слова подобрать для более ясного их описания, какое количество должно предлагаться и многое другое.

Итак, изначально, при открытии ресторанного бизнеса следует определиться с тем, какая кухня будет представлена в нем. Это может быть заведение с европейской кухней или итальянскими блюдами, ресторан японских кушаний и многих других стран мира.

После того, как Вы определитесь с направлением собственного заведения, можно призадуматься и над дизайном, а также особенностями оформления непосредственно карты предлагаемых блюд. Лучше, если формированием меню Вы займетесь вместе со своим шеф-поваром, который поможет составить максимально выгодные позиции и в плане интересного названия и в плане ценовой политики.

Что касательно языка, то лучше выбирать тот, который близок и понятен большинству населения города. Также, при создании меню не следует забывать о том, что:

  • если это пиццерия, то названия предлагаемых блюд необходимо делать максимально короткими;
  • если это ресторан fast food, то желательно использовать множество фотографий и различных символических словосочетаний;
  • если это трактир, в котором помимо пива и других напитков предлагаются и холодные закуски к пиву, то необходимо подобрать спокойные и простые названия;
  • традиционные рестораны должны отличаться меню, которое будет максимально понятно для посетителя, а не будет его смущать вынуждать задавать массу вопросов официанту.

Идеальное заведение общепита должно обладать такими блюдами, названия которых позволяют представить яства, пробудить фантазию и вызвать желание непременно попробовать эти шедевры именно у Вас.

По материалам сайта Юзовская Пивоварня.

Читать далее
Top