Хлеб всему голова! Люди, едят его каждый день, и потребностью будет всегда. Поэтому открытие пекарни это не только благородное дело, но и прибыльное. Открыть её не проблема, но дело хлопотное.
Необходимо собрать законодательные документы для открытия пекарни подобрать нужное помещение и многое другое. Давайте обо всём по порядку. Чтоб начать регистрировать предприятие необходимо определиться с формой собственности:
- общество с ограниченной ответственностью (ООО) или
- индивидуальное предпринимательство (ИП)
При первоначальном открытии, и если новичок в бизнесе начните с индивидуального предпринимательства.
При заполнении документов для регистрации понадобится:
Классификатор вида экономической деятельности, следует выбрать:
- производство хлеба и мучных кондитерских изделий медлительного хранения;
- прохождение процедуры регистрации;
- открытие расчётного счёта для расчётов с предприятиями и поставщиками за продукты;
- выбрать упрощённую систему налогообложения для пекарни.
После получения документа о регистрации предприятия следует заняться выбором помещения. Оно должно отвечать всем требованиям санэпидстанции иметь:
- водоотведение и водоснабжение (горячей и холодной воды)
- канализационную систему;
- вентиляцию;
- соответствовать нормам и СНиПам;
- электрическую сеть от 40 киловольт;
- помещение для работников пекарни;
- отдельный склад для хранения продуктов
Во избежание неприятностей в санэпидстанции нужно взять список всех предъявленных требований, потому что каждая санэпидстанция, как правило, имеет свои.
Для открытия пекарни кроме помещения понадобятся разрешительные документы на производственный процесс:
- акты санэпидстанция: на производство хлеба и хлебобулочных изделий; и второй акт на продукцию (разрешение на реализацию);
- разрешение от пожарников;
- акт экологической экспертизы;
- сертификация на соответствия (его получают в центре метрологии и стандартизации)
Торговое и производственное оборудование.
Налогооблагаемые органы не дремлют и проверять будут часто, поэтому следует купить:
- кассовый аппарат с фискальной памятью, который нужно зарегистрировать в налоговой инспекции. И не забудьте заключить договор о техническом обслуживании на него;
- стеклянная витрина для демонстрации продукции, особых требований по закону к ним не предъявляются, но она должна вписаться в интерьер пекарни. Также нужно приобрести стеклянные стеллажи и организовать место, где будет стоять продавец;
- шкафы для хранения готовой продукции;
- огнестойкий сейф для хранения законодательных документов, и выручки от проданной продукции.
Большие суммы денег в сейфе хранить не следует, их следует сдавать на расчётный счёт. Производственное оборудование для пекарни можно выбрать на доске объявлений http://foodbay.com/ здесь найдете всё необходимое оборудование для пекарни:
- печи, которые относятся к основному оборудованию,
- тестомесильные машины;
- расстоечные шкафы они необходимы в производстве для определения температуры и влажности теста;
- просеиватели муки;
- разделочные столы;
- тестораскатыватель, и прочее необходимое оборудование.
Подбор персонала
Чтоб организовать процесс производства пекарни, нужны сотрудники:
- технолог;
- пекари;
- кассир;
- уборщик с почасовой оплатой;