Главная / Архив / Мужская парка: особенности и мода

Мужская парка: особенности и мода

Для того, чтобы понять структурные особенности этой разновидности курток, следует пройтись на сайт Gud Moda. Если парку беру на этом сайте http://gudmoda.ru/catalog/parki/man/, то стопроцентно могу быть уверенным в качестве любого изделия! Это дорогого стоит, особенно учитывая выбор на расстоянии. Кстати, что касается ассортимента, то здесь можно утонуть в разнообразии расцветок и фактур, следовательно, прежде чем начинать поиск, стоит хорошенько изучить основные особенности мужских парок и правила их выбора.

Мужская парка: особенности и мода

Итак, для начала надо пролить свет на внешние особенности. Эти куртки всегда удлинённые, а длинную молнию, которая почти всегда доходит до середины лица, обычно прикрывает полоса с липучками. К слову, учитывая северное происхождение (а мир моды давно уточнил истоки происхождения парок – оказалось, что родоначальниками были эскимосы), капюшон с мехом – это один из важнейших аксессуаров парок. И крой здесь всегда свободный, одним из достоинств парок считается полное отсутствие стёганых линий, делающее эти куртки очень практичными.

Ключевые критерии выбора

  1. Утеплитель. Парки созданы для утепления, и если первоначальные варианты скрывали в недрах шерстяные прослойки, то в нынешнее время их заменили качественными синтетическими. Основная причина – надо было облегчить вес куртки. Но подкладок в парках должно быть две – если меньше, то перед вами не парка. Кстати, качественная куртка всегда имеет водоотталкивающее покрытие, северные народы неплохо знают, какой коварной может быть зима, поэтому не исключали обледенение верхней одежды. Как результат, нейлоновое покрытие или полиэстер, не пропускающий влагу.
  2. Ткань. Пристальное внимание надлежит отдать плотности ткани. Это нужно для того, чтобы исключить допуск пронизывающего холода к телу. Твил, джинс или хлопок усиленные грязеотталкивающими и водоотталкивающими пропитками, плюс две подкладки и полиэстер или нейлон – это идеальная по плотности парка.
  3. Атрибуты. Не стоит забывать – парка для морозов, следовательно молния не может быть металлической. Металл станет кусаться и заедать. Карманы должны быть не только внизу, но и вверху, около груди, и тоже два. Если на их месте имитация, то брать изделие не следует. Нижние карманы предназначены для мелких вещей, а верхние – для согревания рук.

Но мода и здесь стала диктовать свои условия: флисовые подкладки, увеличенное количество карманов и смещение акцентов в расцветках – считаются основными модными параметрами при выборе мужской парки. Предпочтение следует отдавать синим, красным и бежевым тонам. Джинс не выходит из моды.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее
Top