Главная / Архив / Пеноблоки в строительстве домов

Пеноблоки в строительстве домов

Пеноблоки в строительстве домовПоследнее время появляется множество видов новых стройматериалов. Ярким примером тому стало появление на рынке пеноблоков. Предпосылкой этому послужило повышение требований к теплоизоляционных характеристиками жилых домов. Данный тип бетона относят к категории «строительные камни» искусственного происхождения. И обладает высокой прочностью, морозостойкостью, способностью плавать, и абсолютной негорючестью.

Как производится пенобетон

Сегодня многие строят дома из пеноблоков и это не случайно, поскольку такой материал среди прочего имеет низкую стоимость. Производство пеноблоков происходит по особой технологии. В промышленном миксере смешиваются составляющие, вначале только цемент и песок, далее добавляют воду и различные добавки. Марка будущих блоков влияет на соотношение ингредиентов, поскольку от этого зависит их вес, прочность, а также теплоизоляционные показатели. В тщательно перемешанную смесь добавляют пенообразователи. После этого готовый бетон заливается или в готовые формы, или специальные заготовки, где он застывает. В течение четырех часов он схватывается, а после в течение двух, трех недель полностью застывает. Если бетон заливается большим массивом, то после того, как он высохнет его нарезают на блоки определенных размеров. После чего они набирают прочности еще в течение шести недель.

Преимущества пенобетона:

Технологически данный материал относится к разновидности ячеистого бетона, в состав которого входит цемент, песок, вода и вспенивающие добавки. Благодаря которым в растворе возникают пузырьки воздуха, которые равномерно распределяются в бетоне и после того, как блоки застывают выполняют роль воздухообменников между помещением и улицей. Эти добавки могут включать, так белковые составляющие, так и синтетические, что влияет на прочность. Однако, большая часть производителей пеноблоков отдает предпочтение синтетике, ввиду доступности такого технологического процесса. Далее для того чтобы увеличить прочность блоков в раствор добавляют затвердители и фибру.

По экологичности пенобетон уступает только дереву, за счет пористой структуры происходит регулировка влажности в помещении и температуры внутри помещения. Плюс к тому же, такой материал не горит и его не едят грызуны.

Фото: i.dailymail.co.uk

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее
Top