Главная / Архив / Традиции немецкого пивоварения

Традиции немецкого пивоварения

Традиции немецкого пивоваренияНемецкое пиво славится на весь мир  своим высоким качеством и широким ассортиментом. Ежегодно этого пивного напитка выпивают здесь больше, чем в любой другой стране мира. По статистике каждый немец в год выпивает порядка 140 литров пива. Кроме того, именно пиво является главным «виновником» большинства праздников, самый значимый среди которых «Октоберфест». Вместе с тем, здесь не встретишь огромных пивных концернов, поскольку пиво здесь варят в любом городке.

Используя  пивоварни Speidel вы сможете приготовить пиво самостоятельно и удивить своих гостей качественным пенным напитком. Отличительной чертой немцев является то, что они предпочитают пить пиво, именно той земли, где они живут.

Особенности немецкого пива

Интересно то, что в Германии для каждого сорта пива используют различные специальные емкости. К примеру, неосветленное пшеничное пиво подается в высоких пол-литровых бокалах из тонкого стекла. Светлое пиво разливается в прозрачные кружки по внешнему виду напоминающие бочоночки.

Традиции употребления немецкого пива:

Пиво для немца является не только не просто хорошим напитком, но и смыслом жизни, поскольку они придают ему очень большое значение, и пьют его часто в больших количествах. Германия является одной из трех стран, крупнейших производителей пива в мире. По традиции пиво ассоциируется с монастырями, где ранее оно и варилось. Помимо того  оно считалось полезным, и ему даже приписывались целебные свойства. На сегодняшний день в продаже имеется порядка 4000 видов немецкого пива, которое является натуральным и соответствует  Инструкции о чистоте пива, разработанной еще в далеком 1516 г., и предписывающей, что в состав пива можете входить только вода, хмель, солод и дрожжи. Этим правилам следуют и по сей день, поэтому качество немецкого пива всегда очень высокое. Таким образом, Германия является лучшей страной для всех пивоманов, ведь именно здесь можно попробовать уникальные сорта напитка, приготовленные по древним рецептам, такие как,  дюссельдорфский альтбир, кельш, бок-бир, пильзенское светлое пиво или необычное немецкое мутное пиво.

Фото: bellff.com

Читать далее
Top