Главная / Архив / Суши: история и современность

Суши: история и современность

Суши: история и современностьКаждый, кто любит суши, может с уверенностью утверждать, что это блюдо японской кухни нравится ему потому, что дает возможность проявить себя, свой вкус, свою изысканность и оригинальность. Заказать в кафе не борщ, жареный картофель и свиную отбивную, а роллы и суши – вот показатель того, с кем следует иметь дело. Однако мало кто из поклонников этой еды может похвастаться тем, что знает их историю. А мы постараемся восполнить этот пробел, ведь наша цель – не только доставка суши в Люберцы, но и формирование определенной гастрономической культуры.

В средневековой Японии было много рыбы, даже красной, но не было условий для ее хранения. Первоначально для того, чтобы сохранить ее в нужном виде, ее разделывали, очищали от костей, перекладывали толстыми слоями риса и помещали под каменный пресс на месяц. После этого пресс убирали, рыбу доставали и применяли в пищу, а вот рис приходилось выбрасывать. Можно сказать, что такое разбрасывание рисом было расточительным, поэтому когда появился рисовый уксус, позволяющий сохранить рис в нормальном состоянии в течение длительного времени, ситуация кардинально поменялась.

Суши как предмет фастфуда появился в Токио лишь в позапрошлом веке. Однако он недолго продержался в дешевом сегменте – использование белого риса и дорогих сортов рыбы быстро превратили их в блюда так называемой высокой кухни, хотя тогда о таком выражении мало кто слышал. В Японии долгое время это блюдо было доступно лишь избранным, кто мог себе позволить такие изысканные продукты. Да и сегодня нельзя сказать, что эти блюда японской кухни являются доступными всем без исключения слоям населения.

Чем же привлекают поклонников суши? Почему роллы Жуковский доставка столь популярны в настоящее время? Этому есть несколько объяснений.

  • Во-первых, несмотря на кажущуюся компактность, каждая порция настолько сбалансирована в размерах, а ее параметры идеальны, что Вы никогда не будете чувствовать перенасыщения и не перегрузите желудок.
  • Во-вторых, в этом продукте сохранены все питательные вещества. В частности, речь идет о жирных кислотах, которые содержатся в рыбе и которые благодаря отсутствию термической обработки присутствуют в полном объеме.
  • В-третьих, чего отрицать, — суши очень красиво выглядят. Смотреть на них и употреблять их в пищу не просто вкусно, но и приятно.

Если Вы все еще не пробовали эти блюда японской кухни, то сейчас самое время присоединиться к этому процессу, а мы сделаем все возможное, чтобы у Вас не было отрицательных эмоций, связанных с этим продуктом!

Фото: harusushi.com

Читать далее
Top

Pitportal.ru