Главная / Архив / Что нужно знать о меди?

Что нужно знать о меди?

Медь относится к категории переходных металлов и занимает 28-ю позицию в периодической таблице. Это красновато-коричневый металл, но его соли часто придают ему бирюзовый цвет. Данный металл очень пластичный, его можно растягивать в проволоку. Медь обладает высокой термической и электрической проводимостью. Она широко используется в производстве товаров народного потребления: посуда, машины, кровля, сантехника, электрические устройства, электрические провода и т.д. Почти 60% меди используется для изготовления проводов. Есть много областей применения медной проволоки, что делает ее незаменимым металлом.

Прием меди в пунктах металлолома весьма распространен во всем мире, подробнее об условиях скупки данного металла можно узнать здесь — http://metall1.ru/priem-loma-medi.

Что нужно знать о меди?

О медной проволоке

Медный провод имеет лучшую электропроводность после серебра. Поскольку серебро не может быть применено во всех отраслях промышленности, именно медь очень широко используется. Благодаря высокой пластической прочности меди, ее можно превратить в прочную проволоку. Медный стержень толщиной 10 см можно нагреть и растянуть в провод, длина которого в 20 миллионов раз превышает размер медного стержня. Следовательно, мы можем сказать, что медь является одним из лучших металлов для использования в форме проволоки.

Медные провода можно разделить на

  • простые медные провода
  • покрытые оловом медные провода
  • оплетенные медные провода

Обычный медный провод используется в электронных элементах для соединения «точка-точка» на печатной плате, для электрического соединения в поезде и тележках и т.д.

Оцинкованная медная проволока имеет почти то же применение, что и обычные медные провода. Единственное отличие состоит в том, что оловянное покрытие предотвращает эрозию или окисление медной проволоки.

Плетеные медные провода используются в местах, где требуется гибкость (кабели наушников, провода динамиков).

Использование медной проволоки

Телекоммуникации

Ранее медь была основной частью телекоммуникаций, поскольку она использовалась в телефонных проводах. Но, в настоящее время медь заменяется на волоконную оптику для лучшей и быстрой передачи сигналов.

Электроснабжение

Подвод электричества к дому и подача его ко всем приборам является одним из основных видов применения медного провода. Поскольку провода являются пластичными, они могут быть согнуты и использованы там, где они необходимы. Медь также является более дешевым вариантом, чем любой другой металл, который может проводить электричество.

Автомобильная промышленность

Внедрение новых технологий увеличило спрос на медные провода в автомобильной промышленности. Он продолжает расти со скоростью примерно 5% в год. Медные провода могут быть использованы в автомобилях благодаря их способности легко сгибаться. Они имеют высокую температуру плавления, следовательно, могут безопасно использоваться в местах, где климат постоянно меняется.

Ювелирные изделия

Медная проволока также используется в ювелирном деле в качестве серебряной эмалированной медной проволоки для замены серебра. Поскольку медь устойчива к потускнению, изготовленное из нее изделие можно использовать очень долго.

Читать далее
Top

Pitportal.ru