Главная / Архив / Какой вид резки металла выбрать?

Какой вид резки металла выбрать?

Системы лазерной и плазменной резки – это два вида резки металла, которые широко используются в промышленном производстве. Также для работы с металлом применяются:

  • механическая обработка,
  • термическая обработка,
  • сварка,
  • газовая резка,
  • абразивно-струйная резка,
  • электроэрозионная обработка.

Лазерная резка

Эта технология использует лазерные лучи для резки материалов и применяется во многих промышленных процессах, таких как резка, сверление, гравировка, сварка, абляция и структурирование. Материал, на который направлен мощный лазер, обычно горит, плавится или испаряется. В газовых лазерах диоксид углерода, наряду с другими газами, такими как гелий и азот, используются в качестве рабочей среды.

Если Вас интересует лазерная резка металла, но покупку оборудования не рассматриваете, то воспользуйтесь услугами “Аvaloninvest”. Профессионалы, работающие на производстве, объяснят все нюансы работы с металлом и разрежут всё, что угодно.

лазерная резка металла

Плазменная резка

Плазменная резка была разработана в 1950 году специально для резки нержавеющей стали, алюминия и меди, которые не могут быть легко разрезаны другими способами.

Плазменная резка использует газы, такие как аргон, водород, азот, воздух и кислород, которые могут проводить электричество и, следовательно, передавать энергию. Эта система, в основном, использует источник электрической энергии, цепь запуска дуги и плазменный резак.

Горелка подключается к источнику питания и цепи с помощью проводов и кабелей. Электропроводящие газы передают энергию от источника электроэнергии через плазменный резак, который затем используется для резки материала.

Какая резка лучше?

При выборе между плазменной и лазерной резками, важно оценить их плюсы и минусы.

Лазерная резка очень эффективна при резке металлов и металлических поверхностей с высокой точностью. Известно, что она вызывает лишь незначительное растрескивание поверхности.

Лазерная резка также быстрее, и она может резать все металлы, кроме отражающих, таких как алюминий и медь. Такие отражающие металлы могут отражать большую часть энергии лазера. Помимо металлов, данный тип резки подходит для пластмасс, стекла и дерева.

Хотя лазерная резка имеет преимущество в том, что она потребляет меньше энергии и является более точной, чем плазменная резка, большинство промышленных лазеров не могут резать толстые металлические листы. Новые лазерные станки, которые работают с более высокой мощностью (6000 Вт), могут резать толстые металлические листы, но их капитальные затраты намного выше, чем у плазменных станков.

Плазменная резка позволяет резать алюминий и медь, однако, область разреза получается очень обширной.

Плазменная резка может привести к образованию окалины или повторного затвердевания металла на нижнем краю среза.

Лазерная резка не позволяет легко резать материалы с разными точками плавления.

Что касается безопасности, лазерную резку можно назвать фаворитом, поскольку рабочие не соприкасаются с машиной. Поэтому защитные очки могут не потребоваться, хотя желательно их носить. Плазменная резка производится только с применением защитных очков.

При выборе режущего оборудования определяющими факторами являются эксплуатационные расходы и требования конкретного типа отрасли. Поэтому, прежде чем принимать конкретное решение, вы можете воспользоваться услугами “Аvaloninvest”.

Читать далее
Top

Pitportal.ru