Главная / Архив / Какая должна быть детская мебель?

Какая должна быть детская мебель?

При выборе детской мебели, родители задаются вопросом: приобрести новую или воспользоваться той, что передается из поколения в поколение. Да, стиль или настроение являются важными факторами, но еще более важно учитывать безопасность при выборе детской мебели.

Зачастую, выбор мебели основывает материальная составляющая семьи. Антикварная, винтажная или бывшая в употреблении мебель – вариант, конечно, дешевый, однако, не всегда комфортный для ребенка.

Не экономьте на здоровье своего чада, рассмотрите варианты новой мебели в мебельном магазине в Нижнем Новгороде – http://www.mebelvozov.ru/catalog/detskaya_mebel/. Качественная недорогая мебель с двухлетней гарантией и бесплатной доставкой – отличное вложение для молодой семьи.

http://www.mebelvozov.ru/catalog/detskaya_mebel/

Простой здравый смысл – это хорошее руководство: не используйте старые шаткие кроватки (или другие предметы мебели) с отсутствующими планками или рельсами. Современные высокие стульчики оснащены ремнями – в стульях старого стиля их может не быть.

Старая мебель может иметь неровные края, осколки и ржавые или отсутствующие детали. Вылезшие гвозди, петли и винты могут поцарапать малыша. Старая мебельная обивка может быть огнеопасной. В диванных подушках размножаются микробы, а иногда и клещи.

Как выбрать качественную мебель для детской комнаты?

  • Материал. Детская мебель должна быть изготовлена из соответствующих материалов. Никакого стекла и металла! Идеальный материал: прочный, гладкий пластик или полированная древесина (желательно, массив).
  • Устойчивость. Убедитесь, что мебель не скользит по полу. Легкие, ярко окрашенные столы и стулья могут выглядеть привлекательно, но если они скользят во время использования, откажитесь от них. Если кровать и комод просто стоят на своих местах, то стулья – это мобильная мебель, на которой ребенок не просто сидит, но и использует для построения сказочных домиков. Стулья должны быть устойчивы, но при этом не тяжелые.
  • Детская мебель никогда не должна иметь острых углов или краев.
  • Краска, используемая для покраски детской мебели не должна быть токсичной. Вся мебель, а не только мебель для детской спальни, должна соответствовать современным стандартам безопасности, и это особенно важно для лакокрасочных покрытий.
  • Купите подходящие двухъярусные кровати. Никогда не укладывайте ребенка в возрасте до 6-ти лет на верхний ярус. Убедитесь, что на верхней койке есть ограждение с каждой стороны, что лестница имеет все перекладины, она не скользкая и надежно прикреплена. Матрацы должны плотно прилегать ко всем четырем сторонам кровати. Также должно быть достаточное расстояние от поверхности матраса до перил.
Читать далее
Top

Pitportal.ru