Главная / Архив / Как организовать охрану склада?

Как организовать охрану склада?

Расходы на обеспечение безопасности бизнеса — отдельная статья в бюджете предпринимателя. Будь то офис, магазин или склад, каждый объект требует особого внимания. Наем охранников с фонариком — вчерашний день. Да и человеческий фактор никто не отменял, охранник может уснуть, отвлечься, и даже испугаться грабителей. Наиболее эффективное решение — камеры наблюдения и датчики движения, установленные по всему периметру охраняемого объекта.

Охрана склада, кстати, требует наибольших вложений, поскольку подобные точки, зачастую, находятся ни в центре города. Лицензированная компания «Комплекс-инжиниринг», работающая в Москве и Московской области, предлагает профессиональный подход к организации безопасности любого объекта. Специалисты осматривают внимательно склад, как изнутри, так и снаружи, выявляют слабые и «мертвые» зоны, описывают клиенту все важнейшие нюансы и предлагают оптимальное решение, включающее живую охрану, камеры, датчики и сигнализацию. Комплексный подход — гарантия качества.

Охрана склада

Какую камеру выбрать?

Для наблюдения за объектами используются следующие виды камер:

  • камеры, поддерживающие интернет-протокол (IP)
  • аналоговые камеры

IP-камеры в разы мощнее аналоговых. Если IP может давать качество до 5 мегапикселей, то аналоговая — 0,5 мегапикселя. Поле обозрения IP также имеет более широкое.

Видео аналитика, которой располагают IP-камеры, позволяет работать им, как датчик движения, получать уведомления на удаленное устройство (например, смартфон), отправлять видео файлы в режиме онлайн на сервер ЧОПа или правоохранительного органа. IP-камеры легко совместимы с сетевыми видеомагнитофонами (NVR), дающими множество преимуществ по сравнению со старыми цифровыми видеомагнитофонами (DVR). NVR способны записывать видеоматериал отличного качества.

Сетевой видеорегистратор подключен напрямую к сети. IP-камеры, которые подключены к той же сети, обычно с помощью PoE-коммутатора, могут передавать отснятый материал на NVR. Системы, основанные на NVR, гораздо легче масштабировать, чем системы DVR, просто потому, что они могут принимать новую камеру после ее добавления в сеть. В худшем случае все, что потребуется, — это дополнительный переключатель PoE. Некоторые IP-камеры также являются беспроводными и могут передавать видеоматериалы на NVR через Wi-Fi.

При покупке важно уточнить совместимость камеры и видеомагнитофона. Охранное агентство «Комплекс-инжиниринг» предоставляет наиболее развернутую информацию по оборудованию, предлагаемому клиентам. Со специалистами можно связаться как в режиме онлайн, так и по телефонам.

Читать далее
Top

Pitportal.ru