Главная / Архив / Как ухаживать за той-терьером?

Как ухаживать за той-терьером?

«Маленькая собачка всегда щенок» — говорится в народной мудрости. Мелкие породы вызывают чувство умиления. Поэтому уход и содержание той-терьера отличаются повышенным вниманием к питомцу.

Кормление той-терьера

https://zooshef.ru/monge/Проблемы с органами пищеварения у маленьких собак не редкость. Если питомец съест что-то жирное, сладкое, острое – то придется бежать к ветеринару. Поэтому уделяйте особое внимание рациону, качеству и свежести продуктов. Кстати, https://zooshef.ru/monge/ предлагает корма для собак только от проверенных производителей.

Аллергическая реакция не редкость при использовании смешанного питания у собак. Дело в том, что если кормить питомца сухим кормом и натуральной пищей — то в организме начнётся переизбыток витаминов.

  • Идеальный вариант, если кормить, например, утром натуральным питанием (говядина, птица, творог, яйца), а вечером сухим кормом.
  • Периодически давать витамины. Существует различные формы выпуска: таблетки, капсулы, порошки, пасты.
  • Используйте пастообразные подкормки.
  • Можно и нужно давать кисломолочные продукты. Из рациона беременных и кормящих сук сырое мясо нужно убрать.

Той-терьеры, зачастую, обладают отменным аппетитом, поэтому не переусердствуйте с количеством пищи. Не допускайте ожирения собаки.

Содержание

Много квадратных метров той-терьеру не требуются и его спокойно можно содержать в маленькой квартире.

Миниатюрные породы, такие как той-терьер, могут спокойно ходить в лоток. Вам не нужно будет подстраиваться под собаку. Вы сможете гулять, когда есть свободное время. Но постоянно держать собаку дома, это неестественно. Свежий воздух и движение нужны всему живому.

В силу природных особенностей у породы той-терьер слабые и тонкие косточки. Любой прыжок с высоты, неловкое движение могут привести к травмам с серьезными последствиями. Для профилактики обязательно понадобятся витамины. И самое главное – это качественные корма. Щадящие прогулки укрепят мышцы и сухожилия.

Купать той-терьера достаточно раз в полгода. А если погуляли, то необходимо смыть грязь с лапок и живота теплой водой с мягким мылом. Периодически у них происходит линька. Прочешите его щеткой – она удалит отмершие волоски.

Общение с собакой тоже входит в понятие «уход». Повышенная эмоциональность и ранимость этой породы требует тщательного внимания к питомцу. Той-терьеры безумно привязчивы к хозяину. И в силу их крошечного размера можно брать их с собой в поездки.

Уход и гигиена

  • Необходимо регулярно осматривать животное на предмет выделений из глаз, ушей и носа.
  • Глаза рекомендуют протирать ватным диском, смоченным тёплой кипячёной водой. 1 раз в 2 недели чистить ушки от серы.
  • Если вы заметили, что выделений больше, чем обычно, собака беспокойна, чешется — отведите к ветеринару. Это может быть воспаление.
  • Не забывайте подстригать когти. Пару раз в месяц достаточно.
Читать далее
Top

Pitportal.ru