Главная страница / Архив / Для чего нужны парогенераторы?

Для чего нужны парогенераторы?

8 февраля 2019

Сфера применения

Парогенератор промышленный на газу – это агрегат, который может применяться в таких областях промышленности, как:

  • переработка нефти и ее компонентов;
  • мебельная промышленность;
  • пищевое производство;
  • создание всевозможных духов, ароматизаторов;
  • создание веществ в химической промышленности;
  • термическая обработка помещения от микробов и бактерий.

В России можно купить генераторы отечественного производства, на рынке представлено множество марок, и лучшие представлены здесь – https://парогенератор-пээ.рф/gazovye-parogeneratory.

Для чего нужны парогенераторы?

Фото: парогенератор-пээ.рф

Принцип работы парогенератора

Чтобы подавать воду в котел быстро и эффективно, используется электрический насос, который подключен к системе подачи воды.

На приборной панели расположены измерительные устройства и детекторы, такие как: электромагнитный клапан, предохранитель, датчик уровня воды, прибор для измерения давления газа в парогенераторе, реле для регулировки давления, их задача – отслеживание за корректностью работы газового парогенератора. Также имеется центральный блок управления, за счет которого обеспечивается автоматическое выполнение процесса без вмешательства человека.

В специальной отделенной колонке, которая следит за уровнем воды присутствуют четыре соответствующих детектора, они используются в режиме автоматической работы. Максимальный и низший уровень жидкости определяет два датчика – первый и четвертый, второй и третий – отвечают за подачу питания и отключения насоса.

Если будет превышен порог воды, будет произведено экстренное сбрасывание давления пара. Эту задачу выполняет специальное устройство на основе пружины с прямым действием. При достижении давления на отметке 0,1 Мпа под его воздействием верхняя часть клапана поднимается, сжимая пружину, тем самым дает выйти лишнему пару через специальные трубки. Когда давление нормализуется, верхняя крышка пара при помощи натяжной силы пружины возвращается на исходное положение. Чтобы следить за показанием уровня давления, на газовом парогенераторе расположен манометр.

За надежность работы и защиту от повреждений автоматизированного управляющего блока отвечает толстый слой стали, а также специальное устройство управления, следящее за электробезопасностью. При помощи современной газовой горелки газ в котле горит надлежащим образом.

Преимущества

Самое главное достоинство топливных парогенераторов, в частности, газового, – высокий КПД, до 95%. Такой показатель можно получить по той причине, что выходящая энергия при горении топлива отдается сразу же нагревательному элементу. Плюс ко всему, в таких типах парогенераторов можно определять температурный режим, объем подачи пара – а диапазон очень велик, больше, чем в электрических парогенераторах. Также газовый парогенератор не нуждается в подаче электроэнергии для его работы при отсутствии таковой, благодаря чему он очень универсален и может применяться в разных климатических и географических условиях.

Top

Pitportal.ru