Главная / Архив / Как транспортируются катера?

Как транспортируются катера?

Перевозка катеров с яхтами является непростой задачей, выполнить отлично которую могут только настоящие профессионалы из транспортной компании, обладающие соответствующими знаниями и практическими навыками.

Заказать перевозку следует только у проверенных организаций, которые справляются с транспортировкой разных грузов: парусных и моторных яхт, рыболовных и прогулочных катеров, пластиковых и алюминиевых суден.

Перевозка катеров и яхт вместе с autoexpeditor.ru

Перевозка катеров и яхт вместе с autoexpeditor.ru

Как происходит перевозка катеров и яхт?

  • Создание документации с согласованием места доставки;
  • Подготовка катера или яхты и погрузка на автомобиль;
  • Транспортировка в обозначенное место и разгрузка.

Первый этап включает в себя согласование действий с компанией-перевозчиком. Чтобы это сделать, клиент указывает информацию об объеме и весе транспортного средства. Также, по его желанию, составляется документ страховки. При транспортировке судна заграницу, составляется таможенный вид разрешения от власти, куда осуществляется трансфер. Также организовывается маршрут и согласовывается со всеми органами госвласти.

Второй этап включает в себя снятие с груза всех выступающих деталей, незакрепленной мебели, отключение электричества, слив жидкостей, задраивание дверей и люков, снятие парусов. Грузят средство на платформу стропами и траверсами. Далее фиксируют его с помощью ремней и других механизмов для придания устойчивости грузу. Для сохранности упаковывают груз в непромокаемый брезентовый чехол.

Для транспортировки используется автопоезд и автомобиль ГИБДД (в случае, если ширина катера больше 4 метров и 30 метров в длину). Сама перевозка осуществляется по правилам ПДД.

По прибытию на место судно осматривается на повреждения. Разгрузка осуществляется специальными ремнями. После спуска на воду, все проверяется и тестируется. Если перевозка прошла “гладко”, подписываются владельцем соответствующие документы.

Нюансы транспортировки

Катер и яхта – одни из самых дорогих плавательных средств, поэтому транспортировку с места на место следует доверять опытным транспортным компаниям, в противном случае, возможны следующие последствия:

  • Наличие мелких дефектов во внешнем виде;
  • Наличие внутренних повреждений двигателя и других частей;
  • Наличие пробоин или повреждений в салоне.

При этом возможны неточности с местом доставки или временем, несоблюдение технических обязательств или обещанных письменно-подтвержденных гарантий.

В целом, перевозка – достаточно сложный процесс, который лучше доверить фирме, знающей специфику дела, осуществляющей комплексный подход к доставке, гарантирующей выполнение обязательств, с хорошими отзывами и рекомендациями.

Читать далее
Top

Pitportal.ru