Главная / Архив / Авто в металлолом: особенности и случаи

Авто в металлолом: особенности и случаи

Актуальность проблемы

Очень долгое время во дворах многоэтажных и частных домов красовалось великое множество автомобилей, не подлежащих восстановлению. Владельцы просто бросали автохлам во дворах — он множился, а коммунальные службы на это не реагировали. Вот тогда и было принято целесообразное решение — государство разработало целую программу по вывозу автохлама и, надо признать, это работает. Теперь не нужно ломать голову над поиском грузового транспорта, при надобности компания самостоятельно организует эвакуатор, да и металлолом всё-таки стоит денег… побитое и сломанное авто не будет портить окружающую среду, а владелец за это ещё и средства выручит.

Приём авто в металлолом с вывозом

Приём авто в металлолом с вывозом — scrapmet.ru

Однако, приём авто в металлолом будет возможным только в том случае, когда владелец может доказать своё право на собственность. Проще говоря, перечень документов такая компания будет проверять тщательно, как сотрудники ГАИ. Но есть и ещё одно, не менее, важное условие — в комплектации автохлама, идущего в металлолом, должны быть двигатель и коробка передач. В том случае, когда все условности соблюдены, владелец и компания подписывают соглашение, при котором машина, не подлежащая ремонту, будет вывезена со двора на взаимовыгодных условиях.

Преимущества сдачи автомобиля в металлолом

Может случиться такая авария, после которой автомобиль больше таковой не напоминает даже по внешним признакам, не говоря уже о функционале. Но бывают ситуации, когда машина превращается в груду металла из-за погодных условий, упало дерево во время урагана, например. В любом случае, от такого металла лучше избавляться на выгодных условиях:

  • Оплата. За одну тонну такого автохлама, как правило, выдают от 5 до 10 тысяч. Оптимальной и адекватной ценой считается — 8-9 тысяч.
  • Варианты сдачи. Если есть время, силы и желание, то можно сдать авто в утиль, ограничиваясь собственными силами. Можно всю ответственность переложить на плечи компаний, занимающихся этим профессионально, а можно обратиться к дилеру, участвующему в программе утилизации. Более того, можно отдать машину полностью и забыть о ней, получив средства. А можно предварительно её отдать на разборку, где изымут нужные запчасти, а остальное утилизируют.
  • Налоговая перестаёт начислять транспортный налог, для чего нужно передать свидетельство об утилизации в налоговую. Хотя вопрос можно решить и в режиме онлайн.
Читать далее
Top

Pitportal.ru