Аттракционы являются одними из лучших и любимых развлечений детей и взрослых. Посетители получают массу удовольствия, катаясь на русских и американских горках. Редко кто задумывается о том, что парки развлечений снабжаются сложным в исполнении оборудованием, которое должно эксплуатироваться с соблюдением правил безопасности.

Проблема парков развлечений состоит в том, что сертификация русских и американских горок осуществляется добровольно относительно каждой конкретной модели оборудования. Перед покупкой центры должны выбирать производителя, способного предоставить подтверждение качества конструкции.

marstar.su - сертификация русских и американских горок
marstar.su – сертификация русских и американских горок

Сертификаты гарантируют отсутствие брака и готовность оборудования к эксплуатации. В свою очередь, владельцы и сотрудники развлекательного центра должны постоянно следить за исправностью аттракционов и проводить техническое обслуживание надлежащим образом.

История русских и американских горок

Американские горки являют собой железнодорожного в систему, спроектированную таким способом, чтобы состав вагонеток с пассажирами резко изменял скорость и направление движения. Критерии безопасности индивидуальны для каждой модели, так как они отличаются конструктивными особенностями.

Термин «американские горки» применяется по причине того, что аттракцион, максимально схожий с современным, был разработан и запатентован в США изобретателем Джоном Тейлором.

Первое упоминание о горках в России было в XVII веке, когда популярным развлечением являлось катание на санях в зимнее время. По указу Петра I под Санкт-Петербургом были сооружены первые русские горки изо льда высотой 25 м и углом нуклона примерно 50°. Развлечение пришлось по душе Екатерине II, и она приказала соорудить ледяные горки на территории царской резиденции. По этим причинам в некоторых странах Европы используется термин «русские горки» и в наше время.

Читать также:  Экономим, внедряя режим жесткой экономии

Эксплуатация современных аттракционов

В ходе эксплуатации русских и американских горок необходимо соблюдать технологию монтажа и демонтажа оборудования. Наиболее строгие требования применяются к конструкциям следующего вида:

  • аттракционы с поднятием площадки на 2 м и 3 м в высоту для детей и взрослых, соответственно;
  • карусели, скорость движения которых превышает 0,5 м/с;
  • автомобильные аттракционы с возможным транспорта.

Соблюдение нормативов ГОСТ, правил монтажа и техники безопасности гарантирует отсутствие аварийных ситуаций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь