Главная / Архив / Система автоматизации и учета на складе

Система автоматизации и учета на складе

Сегодня без автоматизации учета при складском хранении сложно эффективно вести учет товара. Автоматические системы учета упрощают этот процесс и позволяют эффективно решать задачи любой сложности. Учет штучной и запакованной продукции не представляет сложностей, а вот насчет весового товара – то здесь необходимо специальное оборудование.

Специальное оборудование для автоматизации учета

Систему автоматического учета предлагают многие компании, которые могут продать даже такую технику, что в идеале соответствует техническим условиям складского помещения.

Учет весового товара

Учет весового товара

Замороженный товар имеет свои специфические условия хранения, такие продукты хранят в холодильниках и морозильных камерах при температуре до -10 градусов. Учет весового товара в таких случаях должен выполняться на специальном оборудовании, которое имеет специфические характеристики. Основными характеристиками такого оборудования и программного обеспечения являются:

  • Возможность работы и передачи в условиях низких температур до -10 градусов. Только специальное оборудование может безотказно работать в таких экстремальных условиях.
  • Внедрение в комплекс оборудования специального поддона для взвешивания товара.
  • Использование программы 1С: Управление торговлей.
  • Google-таблицы, для удобной подачи контрольных данных.

Контрольное взвешивание

Собственнику складских помещений следует внедрить контрольное взвешивание товара и строго следить за тщательным и правильным его выполнением. Взвешивание выполняется на специальных весовых поддонах, данные с которых автоматически отправляются на компьютер компании. Передатчики с таких устройств передают данные по беспроводному соединению, потому, что весы устанавливаются внутри морозильной камеры и сверлить в ней отверстия под провода связи нельзя.

После каждого поступления необходимо взвешивать весь товар, даже тот, что идет в маркированной таре. Зачастую, недобросовестные поставщики намеренно завышают реальный вес товара, если сразу их не уличить в обмане, всю недостачу придется возмещать владельцу складских помещений. При отгрузке товара со склада, так же проводится взвешивание продуктов.

Система автоматизации учета при складском хранении весового товара не только упрощает процесс, она помогает избежать недостачи продуктов, с помощью контрольного взвешивания при каждом поступлении товара.

Читать далее
Top

Pitportal.ru