Главная / Архив / Дом из бруса

Дом из бруса

Почему жить в экологически чистом доме из бруса лучше, чем в квартире?

Деревянные дома безопасны для жизни человека. Во-первых, они строятся из экологически-чистого природного материала, который не продуцирует токсические вещества, чего не скажешь о железобетоне, использующегося при строительстве квартирных домов. Во-вторых, деревянные дома выступают в роли антисептика. Деревянные стены, абсорбируя все вредные вещества, которые выделяют люди в процессе жизнедеятельности, очищают воздух внутри дома.

Дома из бруса - normabrus.ru

Дома из бруса – normabrus.ru

Кроме того, дерево хорошо контролирует оптимальный уровень влажности в помещении. В городе Санкт-Петербург, например, есть производитель качественных домов из бруса – “Normabrus”. Компания занимается проектированием, собственным производством бруса, предоставляют своих работников, которые помогут в строительстве комфортного дома. Кстати, все подробности тут – https://normabrus.ru/.

Компания “Нормабрус” уникальна тем, что каждый её дом является произведением искусства, ведь от проекта, до балясины – всё индивидуально. И что особенно приятно – никаких посредников и ненужных трат.
Немаловажно упомянуть, что теплопроводность в доме из дерева очень низкая, это помогает сохранить естественную терморегуляцию. Летом в таком доме не будет жарко, а зимой будет тепло.

Дома из бруса - normabrus.ru

Дома из бруса – normabrus.ru

Виды деревянного бруса

  • цельный не профилированный;
  • цельный профилированный;
  • клееный профилированный;
  • брус ЛВЛ.

Какой лес лучше всего?

Чаще всего при строительстве деревянных домов используют хвойный лес. Очень многое зависит от того, какая порода дерева, какое место вырубки, и зимний ли это лес. Так вы сможете выяснить насколько качественным будет построение и насколько долговечным. Для строительства используется сосна, потому что обладает ровной формой, а также отлично пропускает воздух. Считается достаточно прочным материалом, который не склонен к впитыванию влаги. В отделке интерьера используются широколистные порода деревьев.

Жить в доме из бруса абсолютно безопасно, если только соблюдать правила пожарной безопасности. Такой дом сгладит все негативные последствия стрессовых ситуаций. К сожалению, мы живём в такое время, когда негатив окружает нас повсюду.

Деревянный дом нормализует кровяное давление. Кроме того, он повышает тонус организма, а также выступает в качестве профилактики ЛОР-заболеваний. Очень благотворно влияет на людей, которые страдают аллергией.

Читать далее
Top

Pitportal.ru