Главная / Архив / Газ: цены, торговля и её особенности

Газ: цены, торговля и её особенности

О том, как и в каких объёмах население пользуется газом, давным-давно известно всем: отопление или приготовление пищи. Но если присмотреться к более серьёзным объёмам использования, то мгновенно всплывает в голове металлургия. Экономия при использовании природного газа в доменных печах составляет до 15%. Нефтеперерабатывающая промышленность в этом смысле не отстаёт – такое топливо здесь используется также активно, как и в металлургии. Лёгкая промышленность и пищевая также потребляют газ, как топливо, но не в таких серьёзных объёмах. То есть, значимость этого природного ресурса поистине бесценна.

Торговля газом

Чтобы узнать максимум сведений о ценах, надёжных участниках рынка и конкурентных преимуществах того или иного реализатора, достаточно вбить в поисковик фразу «‎‎ueex.com.ua цена на газ», и в топе поиска будут газовые ценовые котировки от НАК. Украинская энергетическая биржа, которую завсегдатаи торгов привыкли именовать, как ТБ “УЭБ”, стала практически монополистом в биржевой торговле энергоресурсами. Помимо этого, платформа снабжает всех участников рынка особым инструментарием для торгов и, что не менее важно, сведениями, полномасштабным анализом и мгновенной реакцией на любые изменения.

ueex.com.ua - цена на газ

ueex.com.ua – цена на газ

Формирование цен на газ и его особенности

Суть в том, чтобы качественно, многогранно и глубоко проанализировать сначала рыночные цены на ресурс, затем проанализировать всё обилие сделок, совершённых на конкретной платформе. При грамотном сравнении одного анализа с другим – составляется котировка. И конечный её результат всегда дополнительно ориентируется на европейские хабы. То есть, по факту, все участники рынка получают исчерпывающий и многослойный анализ цены на газ, причём окончательная цифра озвучивается уже с НДС. Таким образом, сотрудничество с подобными платформами обеспечивает участникам следующие привилегии:

  • Первоклассное качество ресурса. Несмотря на то, что в торгах участвует невероятное множество статусных организаций, физические лица, а также совсем небольшие предприятия, сюда также допускаются. И каждый из них может гарантированно рассчитывать на самое высокое качество газа, потому как радея за свою репутацию, биржа не допускает недобросовестных конкурентов.
  • Мгновенная реакция. Благодаря полностью автоматизированной системе анализа, в стоимости газа обязательно отображаются даже малейшие изменения в законодательствах всех стран, от которых она может зависеть. Таким образом, любой участник торгов может самостоятельно принимать решение о целесообразности покупки по той или иной цене. Привилегия в том, что у пользователя есть абсолютно все шансы для того, чтобы принять правильное решение, ведь прогнозированием цен на будущее биржа тоже занимается.
  • Методы балансировки. Теперь на бирже доступна балансировка, исключающая из схемы закупку этих услуг. Ориентиром стали краткосрочные стандартизированные продукты, что смогло обеспечить не только гарантии заключения сделок, но ещё и автоматизировать систему управления рисками. Проще говоря, и реализаторы, и потенциальные покупатели всенепременно остаются в выигрыше.
Читать далее
Top

Pitportal.ru